作者 主題: 我買米蘭老師米蘭講義的地雷經驗- 賣超貴 內容卻很爛 又沒詳解(歡迎分享轉載)  (閱讀 1001 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

joeapple

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
前兩年看了米蘭老師網站上的自吹自擂,就傻傻的跟風買了米蘭講義。買來仔細翻閱,覺得賣很貴、內容又很爛。網路上查了一下,米蘭這個人很有問題。
1.   米蘭講義B計畫 A計畫,整本只是剪貼會考考古題,完全沒詳解。
五月中要考,二月底才拿到書,一本40頁賣五六百元「貴森森」,寫到不會的題目,沒詳解還要到處上網問人,網路問到答案有可能是錯的,學生難免心慌意亂。
2.   米蘭講義A++聖經,
a.有會考考古題,明明課本複習講義定義讀熟就可以直觀解題,米蘭硬要說這有陷阱,硬要加一些「落落長」內心小劇場廢話,彎來彎去,反而混淆學生觀念。
b.有幾題米蘭自出題,題目錯,觀念錯,答案錯,別的老師怕學生被米蘭誤導好心留言提醒,米蘭就把對方一律封鎖。
c.有幾題抄高中題目超綱,根本不會考。學生超修沒關係但是要趁早學,作很多題釐清觀念。若到考前兩個月才沒頭沒尾寫到一題超綱不會考的題目,根本學不會,只是讓學生心更慌而已。
d.有幾題是米蘭亂改大學學測題,根本不會考,亂改反而誤導學生觀念。
3.   題目數字、符號打錯很多。連找人校稿都沒有,根本不用心。
4.   米蘭老師程度太差連「水的解離」,「鋅離子價數」 都教錯 (圖1 圖2)
米蘭老師直播跟學生說,水的解離是 H2O   2H+  + O (2-) 
米蘭老師連鋅幾價都不會。鋅銅電池半反應式寫成  Zn Zn+  +  e-
天啊!錯這麼離譜,這種程度會考應該只有C 。怎麼敢開直播教理化,太誇張了!教錯一個觀念恐怕會害學生一輩子。
這種程度去教小學課輔班「騙吃騙吃」勉強可以。但是你相信這種程度可以帶你衝會考A++嗎?
5.   米蘭老師愛吹牛說謊。輔大生科系畢業,FB發文吹牛說自己當過醫生。米蘭只當過土城國中代課老師,卻吹牛說自己為了網路教學辭掉百萬年薪工作。(圖3)
6.   米蘭老師廣告不實。米蘭大言不慚說100%命中會考。我幫各位對過110-112會考題了,沒有,一題都沒有命中。
7.   米蘭老師每年都用投機取巧、不正當的行銷手法。登記預購米蘭講義居然要先幫米蘭粉專按讚追蹤、要把米蘭貼文按讚、按分享、刷留言,用這種方法刷高米蘭粉專粉絲數及流量,讓米蘭拿流量去找書商業配賣書抽成。(圖4)
米蘭就是個很會操弄粉絲,從粉絲身上撈錢的直銷商人。
8.   黃君老師是第一個勇敢發聲戳破米蘭國王新衣的勇者,我要給他一個respect

想買會考A++聖經的同學請進 不看保證後悔 不屑feat.米蘭老師
https://youtu.be/yhqTrbz-iZ4
有買會考"A++聖經"的孩子請進,沒看保證後悔,"沒有" feat 米蘭老師
https://youtu.be/eebHr6wuMT8








« 上次編輯: 2023-08-26 02:21 由 joeapple »