作者 主題: 請教netman學長~~  (閱讀 2357 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小謝

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
請教netman學長~~
« 於: 2002-02-01 20:07 »
之前所說mail server速度變慢.....
--你說可能是反解查詢或是 ident 查詢的關係
那我ㄉ問題是:
第一我dns是交給別人拖管ㄉ~~~如果是這個問題那之前為什麼不會呢?
會是因為我把mail放在防火牆外,收信時會先跑一次虛擬ㄉ網域再往外面搜尋嗎
第二如果真如你所說,那我是不是要請上游做些什麼設定改善呢?
懇請回答,謝謝!
ictor

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2002-02-01 20:36 »

在 2002-02-01 20:07, 小謝 寫了:
那我ㄉ問題是:
第一我dns是交給別人拖管ㄉ~~~如果是這個問題那之前為什麼不會呢?
會是因為我把mail放在防火牆外,收信時會先跑一次虛擬ㄉ網域再往外面搜尋嗎
懇請回答,謝謝!

您好~

這種情況,有幾種可能:

第一、您那台主機上面的DNS解析設定不正確,導致他在進行使用者來源反查時,因為遇到了我們虛擬的IP,而不知所措,整個停下來等到Timeout...

解決之道:修正該台主機的DNS解析,讓他能夠找到你內部虛擬網路的每台電腦;或者,讓該台電腦整個拖進虛擬網域之中,這個問題也會獲得解決...(因為,他也是虛擬IP之一)

第二、內部虛擬IP的用戶,其DNS設定不當。郵件主機跟使用者雙方沒有共識,所以導致無法進行反查,還是要一路等到TimeOut...

解決之道:修正內部使用者的DNS,直接掛載在郵件主機上.... <==此招不一定正確!

第三、沒有建立內部虛擬網域的反查。這種情形最容易發生! 一般人都會懶惰在這方面的設定上。

解決之道:請好好的設定...!

第四、郵件主機本身設定不正確。郵件主機本身的設定檔案沒有設定正確,導致會檢查一些亂七八糟的「預設網域」,例如:Localhost,lookback,甚至於是test.net! 千萬不要訝異,M$的Exchange 2000就真的是這樣子當作檢查路徑!

解決之道:祈禱上天保佑.... :eek: :eek: :eek:

差不多就是這些原因,希望你能順利解決這個問題...
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #2 於: 2002-02-01 22:01 »

在 2002-02-01 20:07, 小謝 寫了:
那我ㄉ問題是:
懇請回答,謝謝!

你好呀!
在去年暑假的時候,由於系上的管理人員太混了,而且管理技巧實在是!唉~~ :sad: ,所以系上的 DNS 系統老是掛掉!一掛掉就很傷腦筋,因為我們的主機的 domain name 就是掛在系上的 DNS 上面,因此,雖然我們是以真實 IP 來設定我們的 Outlook Express ,但是,要連上去仍然是會 delay 耶!呵呵!所以當然會有關係!