作者 主題: USB隨身碟變為RAW的處理和檔案找回  (閱讀 101 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小灰灰回家家

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
USB隨身碟變為RAW的處理和檔案找回
« 於: 2020-05-14 16:33 »
如果您的USB隨身碟連接在電腦上,突然打不開,查看磁碟的內容,發現可用空間和已使用空間都是0個位元組,這說明您的USB隨身碟已經變為了RAW的原始分割區。如何在不丟失資料的情況下救援RAW格式的USB隨身碟是我們用戶中一個非常關注的問題。
什麼是RAW?
具體而言,RAW檔案系統是一個損壞的檔案系統。如果電腦無法識別USB隨身碟的檔案系統,則存放裝置的狀態將顯示為RAW/NTFS-RAW/FAT32-RAW。此時,不允許任何人訪問該驅動器上的任何部分。
 
通常,我們所知道的常見Windows檔案系統是exFAT,FAT16,FAT32或NTFS,然後其他未知檔案系統將被標記為RAW,也就是說,RAW不是檔案系統而是分區錯誤硬碟或任何其他資料存放裝置。
 
如果您嘗試格式化該裝置或分割區,同時收到磁片無法成功格式化的錯誤或您之前已通過第三分區分區軟體加密分區,則分區也可能變為RAW分區顯示出來。可以被標記為RAW的檔案系統的設備是硬碟分區,外置硬碟,USB驅動器,SD卡,存儲卡等存放裝置。
為什麼RAW檔案系統會發生?
將分區或驅動器轉換為RAW涉及多種原因,常見原因是:
      1.損壞的磁碟分割區
      2.檔案系統結構被損壞
      3.分割區表被損壞
      4.作業系統重新安裝,未成功格式化
      5.病毒/木馬/惡意軟體攻擊磁碟
      6.不正確的分割區上存取權限出錯
      7.發現大量讀取錯誤或壞塊
      8.硬體問題或外接控制器的固件已損壞
什麼時候知道分割區/裝置轉為RAW分區?
如果您嘗試打開分割區或USB隨身碟、SD卡等記憶體卡等裝置時, Windows突然彈出提示框,表示您的磁碟機現在無法訪問,需要格式化才能使用。並咨詢您是否要進行格式化。
 

您可以右鍵單擊該分割區,并選擇“內容”,以檢查文件系統的類型。它顯示您的分區在本地磁盤的已用空間或可用空間部分顯示0個位元組。

此外,您可以在磁盤管理中找到分區狀態,其中包含RAW等以下信息:


更糟糕的是,您無法打開分區來訪問您的寶貴檔案和資料。此時,千萬不要根據電腦提示格式化該分割區或存儲裝置,因為原始分區仍包含我們的寶貴資料,一旦格式化,您將永遠丟失資料!別擔心,我介紹您一種如何在不丟失數據的情況下恢復RAW分割區。
 
我們可以依靠Bitwar Data Recovery檔案救援軟體來幫助我們從RAW分區救回丟失的資料。Bitwar Data Recovery是一套能救援因格式化、分割區刪除或分割區遺失或損壞變為RAW、崩潰、病毒感染、無法訪問或其他未知原因導致無法正常使用檔案的專業的raw檔案救援軟體/未格式化檔案救援軟體。
 
您可以下載該軟體並按照提示在該軟體中獲得30天免費試用許可。等救回丟失的資料后,您在重新格式化RAW分區。

閱讀更多?USB隨身碟變為RAW的處理和檔案找回