作者 主題: 有關php+mysql網頁設計問題  (閱讀 9680 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

figaro

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
    • http://www.neo-info.net
有關php+mysql網頁設計問題
« 於: 2002-01-30 14:46 »
小弟最近要寫一個遠距教學的網站
須具備下列弁
+會員註冊
 (自動給予學生和老師不同的等級)
+公佈欄(老師可以及時更新上面的消息)
+選課弁
+線上測驗弁

不知道有那位大大有這方面的經驗
可否跟我說明一下
我該如何著手呢???
還是我目前還得加入哪些弁
謝謝

環境:
測試環境 - Windows XP + IIS5.0 + PHP Win32 + MySQL Win32
實際環境 - BSD 4.3
Figaro Yang
更多關於Figaro Yang

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-01-30 14:56 »
啊~~~ 計劃不錯哦~~

不過我不會~ ^_^  我對線上測試弁鉐Z感興趣的﹐可能的話﹐幫 study-area 弄一個如何﹖

figaro

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-01-30 15:22 »
當然好^^!!
不過目前還不知道該怎麼著手的說
是應該先做網頁畫面之後再做背後的資料庫呢
還是應該把資料庫都給建好嚕
才鏈結ㄋㄟ><
Figaro Yang

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-01-30 19:31 »
我的建議是
1. 先把需要的背景資料準備好
  1.1 需要那些弁遄H
  1.2 資料庫需要那些資料 ex. 老師資料、學生資料
      做出來的資料庫有沒有彈性?
      (比如設編號的時候1.老師 2.學生,突然要跑個助教的等級怎麼辦?,我的方式是把編號錯開,如 1.老師 10.學生)  
  1.3 認證用什麼方式? 像我的偏好是session(php的弁遄^

figaro

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-01-31 16:28 »
>我的建議是
>1. 先把需要的背景資料準備好
>1.1 需要那些弁遄H
>1.2 資料庫需要那些資料 ex. 老師資料、學生資料
>做出來的資料庫有沒有彈性?
>(比如設編號的時候1.老師 2.學生,突然要跑個助教的等級怎麼辦?,我的
>方式是把編號錯開,如 1.老師 10.學生)
>1.3 認證用什麼方式? 像我的偏好是session(php的弁
那當上面的東西都準備好了資料
再來應該從哪個地方著手呢???

還有喔
不知道大大知不知道那邊有教導MySQL for Win32的網站呢
因為目前我是都已經架設起來嚕
但小弟我只會寫網頁
很少用到那些資料庫的^^!!!
謝謝大大指教
Figaro Yang

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-02-02 09:26 »