技術討論區 > Linux 討論版

RHEL7通过USB连接手机共享手机网络

(1/1)

jqsn:
分别测试了一下三星S7和IPHONE8,Linux系统是RHEL7.6.Linux上的无线网卡驱动都是好的,苹果手机连接的时候是可以共享网络的,但三星就是不成功,现在把具体情况我概述一下,是另外一台电脑上的,所以没法贴图片,如果有懂的请告知一下。
先说苹果的:连接后开启手机上的wifi共享,电脑上执行ip addr show,可以看见新添加的虚拟网卡,再执行dhclient -v 新网卡,此时会显示分配ip地址的过程;第一句为:Listening on LPF/新网卡/72:ef:00:1b:09:54,最后DHCPDISCOVER、DHCPREQUEST、DHCPOFFER、DHCPACK都是正常的,最后bound to 172.20.35.5,就可以上网了。
再说三星的:先执行dhclient -r,前面过程都一样,区别就在于最后的结果;执行dhclient -v 新网卡名后:第一句为Listening on LPF/新网卡/00:00:00:00:00:00,然后DHCPDISCOVER(三星手机只走到了这个服务)都提示:send_packet:Network is down.
实在是看不懂,Listen后面应该监听的应该是网卡的ip6的地址吗?是安卓手机的虚拟网卡的驱动还需要别的设置吗?恳请赐教。

jqsn:
那个listening监听的应该是虚拟网卡的mac地址吧,问题应该是RHEL7无法识别安卓的虚拟网卡对吧,那么USB虚拟网卡有单独的驱动吗?如果有的话,为什么苹果又可以正常连接?

netman:
這個真沒研究過呢...
我都是手機分享熱點,然後手機用 wifi 去連...

darkranger:
插上 USB 後,ifconfig 以及 dmesg 新增的訊息列出來看一下?

導覽

[0] 文章列表

前往完整版本