作者 主題: 如何關閉隨身碟的防寫開關  (閱讀 84 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小灰灰回家家

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
如何關閉隨身碟的防寫開關
« 於: 2020-02-08 22:17 »
今天把資料寫入隨身碟時,才寫入到一半突然就跳出「磁碟有防寫保護」的警告視窗,連格式化都無法解決。磁碟里的檔案無法編輯、複製和剪切。怎麼回事?





以上是客戶發來的隨身碟接入電腦,結果卻提示有防寫保護的問題。其實,大多數這個提示是由於有些隨身碟上有防寫開關被開啟了,導致磁碟被防寫。此時,我們關閉這個防寫保護就可以了。
 

關閉隨身碟的防寫開關
 
部分的隨身碟都有防寫開關,當這個開關被打開後,隨身碟只能讀取資料而不能寫入任何資料。一般,我們遇到隨身碟被防寫都是先查看這個防寫按鈕。如果按鈕是和「Lock」標籤同方向的話,只要我們把開關往反方向撥,就可以把隨身碟的防寫去除了。
 

在登陸編輯程式關閉防寫保護
 
如果不是由於隨身碟開啟了防寫開關,那麼您可以確定一下是否windows上設置了防寫保護,那麼我們需要在「登錄編輯程式」中解除防寫保護:
 
① 使用快速鍵 Win鍵+R,輸入regedit打開登陸編輯程式。


 
 ② 選擇「電腦」→HKEY_LOCAL_MACHINE →SYSTEM→CurrentControlSet→Control→StorageDevicePolicies。找到WriteProtect鍵值,按兩下WriteProtect,並將它的值從1改為0後點擊確認鍵。
 


③ 修改完成後,關掉登陸編輯程式後將電腦重開機。再次將usb隨身碟插入電腦,你會發現防寫保護已經被移除。
 

確認裝置是否老化和查殺病毒
 
如果以上兩種方法都不起作用,那麼您需要確定隨身碟是否中毒和老化。因為此前在網路上流行的CARDK木馬病毒和 WannaCry病毒都有造成開啟防寫保護的假象。此時,為了預防這樣的情況,唯一的建議就是格式化掉該隨身碟,以免病毒感染到其他裝置,并盡快用Bitwar Data Recovery檔案救援軟體救回你存儲在隨身碟內的檔案資料。



閱讀更多?如何解決磁碟有防寫保護