作者 主題: 如何copy局域网多设备本地数据到目的设备的共享文件夹  (閱讀 468 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

鹿柴萧德

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
关键词 bat 计划任务 
遇到的困难是bat执行一直无响应。备份的数据是邮件,数据量很大,然后备份过程邮件软体必须是关闭状态。==很晕
请问有什么更好的方法吗?

湯包

  • 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 923
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
我去做這個備份的工作,
如果設備是Windows,我會用 PowerShell + VSS陰影複製 來處理,甚至強制 Kill 郵件軟體的程式也可以
如果不會寫程式,可以考慮 Cobian Backup

如果懶人的方法,我會選用中高階的 Synology NAS,提供免費的 Active Backup for Business,可以備份一般實體電腦或 VMware 虛擬機
重點是我的電腦是在 WiFi Router 下,經過 NAT,而 Synology NAS 是在 Server Farm,只要電腦有裝 Agent ,一樣可以穿越 NAT 去還原電腦
也可以透過 Active Backup for Business Portal 選擇單獨檔案下載,或是目錄(會自動壓縮下載)

而備份虛擬機,會採用 VMware CBT 技術,又是採用 Block Mode 去備份,所以只有第一次會做 Full Backup,之後備份速度就會很快完成。
我設定每小時去備份一次八台虛擬機,平均大約八分鐘完成。

至於還原 VMware 虛擬機,它有三種還原模式,一個是即時還原,你只要指定還原到哪一台 VMware Host,Synology NAS 會自動把備份資料以 NFS 自動設定掛載到 VMware Host 上,自動產生虛擬機設定,完全不需要你手動設定
另一種是完整還原,可以選擇異機 ESXi,這還原時間就需要看你的網路環境效能。
第三種是直接在 Synology 上面安裝 Virtual Machine Manger,直接把備份資料掛載上去跑
就算不還原成虛擬機,也可以透過它的 Active Backup for Business Portal ,直接讀取虛擬機裡的檔案,直接下載到你的電腦上。

它還提供 Active Backup for G Suite/Office 365,讓使用者可以備份雲端郵件/雲盤資料等
備份 G Suite 設定過程比較囉嗦,但 Synology 的圖文操作說明很詳細。
相對 備份 O365 就簡單多了,只要填入管理者帳密就好。

在 Active Backup for G Suite/O365 Portal
可以直接下載備份的雲盤檔案,可以直接看到郵件內容,可以下載郵件內的附件!

我當初會選 Synology 就是看上它提供的這些免費備份軟體!
因為我公司有早期免費的 G Suite以及付費的 G Suite,免費的 G Suite 就不用肖想甚麼管理功能,即便是備份功能,它也不提供隨時備份,只能每個月匯出一次資料,而匯出一次資料可能需要三天的時間。

用 Synology 來備份,想備份就備份,以上都可以做到連續備份
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母