作者 主題: 关于磁盘分区的问题  (閱讀 499 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

zc1997718

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
关于磁盘分区的问题
« 於: 2019-05-28 10:06 »
如图所示,我这块500G的硬盘有976773168个扇区,但是分区时候显示只有488397134个扇区可用。后面的扇区到哪里去了呢?
能否实现在不丢失本磁盘数据的情况下把消失的扇区划出一个分区。ps:这个磁盘也是系统盘。系统是通过镜像还原上去的,作为镜像的原机的系统盘是250G的硬盘,我是把250G的硬盘做了一个镜像还原到500G这块硬盘上面来的。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17453
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: 关于磁盘分区的问题
« 回覆 #1 於: 2019-05-28 19:49 »
繼續切就對了.... 不過已經切了3個 primary 分區了,可做的選項:
1. 剩下都全切給最後一個 primary
2. 剩下的全切給 extended, 然後再裏面切多個 logical

zc1997718

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2019-05-29 10:36 »
这样并不行呢,再次分区分出来的是扇区只有几十个,后面的250G并不能添加进来

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17453
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2019-05-29 20:29 »
如果全部砍光,重頭到尾只設一個分區呢?可以用到全保空間嗎?
亂砍沒關係,只要最後不要按 w 都行...
就算按了 w ,如果你照着原來的數字一模一樣重建,都還是沒影響的。

darlingshall

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2019-06-11 17:27 »
楼上netman给到的建议楼主测试了吗?坐等测试结果……