作者 主題: 2019 5月份 SA@Tainan 5/18(六) 大數據的實踐,除了技術,還需要什麼?  (閱讀 1046 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

st904583114

  • SA 苦力組
  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
報名網址: https://studyarea.kktix.cc/events/b411d599
活動議題: 大數據的實踐,除了技術,還需要什麼?

講師: 吳傑

簡介:

數據的重要性,其實在這裡可以不必說太多!數據是人工智慧的基礎,資料科學更是現在企業的顯學 - 大家都想從數據中發現相關的價值。擁有數據不是問題,關鍵是如何從數據中發現自身的價值。

應用於資料科學的資訊技術是何其得多!要能寫程式,可能也要懂資料庫,可能還要夠架構 Hadoop … 關鍵是,你會,別人也會!面對上百成千的「資料科學」或是「數據分析」的工作機會,如何能夠真正地展現自身能力?

2018年4月,Enterprise Big Data Professional 的課程與認證誕生。它是由德國、英國、荷蘭與澳大利亞四個國家的專家所努力出來的課程與認證。他們希望化解企業「如何將大數據實踐」的這個難題。我們思考看看,如果真的要把企業內的數據產生價值,緊緊依靠資訊技術,不需要團隊,就可以搞定?當然不可能,一定是一個團隊,團隊該如何建構?如何分工?如何設立目標?如何前進 … 這些都不可缺少。也因此,在未來,針對數據分析師、資料科學家與數據工程師,會有一個明確的認證!這些認證,在今天普遍偏重於資訊技術能力的環境中,絕對會給企業一個更明確的用人指引,相對地說,也是更突顯你專業的能力。

今天,我們計劃利用兩個小時的時間來說明 Enterprise Big Data Professional 的關鍵內容,同時想要引導聽眾免費下載相關手冊 – 可以不必花錢就閱讀到全部的知識。

大綱:

數位轉型與大數據?為什麼那麼重要
Enterprise Big Data Professional 的背景
Big Data Framework 的介紹
課前參考網站:https://www.bigdataframework.org/

時間:2019/05/18 (六) 13:00~15:00
地點:成功大學成功校區資訊工程學系資訊新館65203教室(二樓電腦教室)/  台南市東區大學路一號

地理位置/交通路線:
     從台南火車站後站出來沿著大學路直走到長榮路左轉小走一段路就看的到會旗囉!
     http://www.csie.ncku.edu.tw/ncku_csie/intro/traffic
     http://www.csie.ncku.edu.tw/ncku_csie/images/ncku/map.png

費用: 免費

主辦單位:
Study area酷!學園

協辦單位:
國立成功大學資訊工程學系
« 上次編輯: 2019-05-10 11:53 由 st904583114 »