作者 主題: 最近遇到一個棘手的問題  (閱讀 7283 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小機車

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
最近遇到一個棘手的問題
« 於: 2002-02-01 09:06 »
最近在一個客戶那邊遇到一個問題,他的一台nt server剛開始會出現
自動重新開機的狀況,原本懷疑是硬體的問題,所以我把原來的硬碟
裝到另外一台機器上面,結果,竟然狀況變成,自動關機..
難道是硬碟有故障嗎??
可是在我的經驗中,硬碟如果故障的話,應該是只會造成系統的不穩定
也不可能會自動關機啊..@@
不知道各位有沒有遇過這個問題...
目前正試著先Ghost到另外一顆硬碟,然後再裝進去看看..

Anonymous

• 訪客
最近遇到一個棘手的問題
« 回覆 #1 於: 2002-02-01 11:32 »
我反而會朝‘系統安全’方面著手﹐
只是﹐現在的 NT 系統攻擊手法太多了﹐也不知道是哪一種導致的...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
最近遇到一個棘手的問題
« 回覆 #2 於: 2002-02-01 12:48 »
您好!

有沒有檢查過,該電腦是否有安裝UPS裝置呢?  如果有的話,有些天真的程式會跳出警告,或者快樂的將電腦關閉... 檢查一下吧!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

小機車

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
最近遇到一個棘手的問題
« 回覆 #3 於: 2002-02-02 14:22 »
上面兩個條件都不成立...
1.這台電腦只在Local裡面,而且我已經查過一些LOG沒有被入侵的跡象
2.沒有安裝UPS...

我又試著把硬碟換到另外一台機器上面,然後,將WIN2000再用升級的方式
安裝一遍,目前看起來還算正常...不過上次我換機器的時候
也跑了兩三天沒有問題...@@
現在只能祈禱了...希望一切順利....

Anonymous

• 訪客
最近遇到一個棘手的問題
« 回覆 #4 於: 2002-02-02 14:30 »
這樣的話﹐或陰q電源著手看看﹕

1) 最近的電源供應是否正常﹖
2) 電源品質如何﹖例如 spike 和 surge 之類的...
3) 附近是否有強力的干擾源﹖

不過﹐這些都考猜的啦~~

事實上﹐電腦弄多了(夜路走多了﹖)﹐奇怪的事情就越多(碰到鬼﹖)~~
不信﹐翻到其它版看看 amigo 和 vbird 提供的例子看看~~
或陰z就覺得見慣不怪了~~

抱歉﹐說了一大堆﹐都幫不上什麼忙~~  :smile: