作者 主題: SCSI 晶片 AIC7896的問題  (閱讀 4116 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
SCSI 晶片 AIC7896的問題
« 於: 2002-01-25 11:40 »
各位學長:
我有一部Intel Server,他使用AIC7896的SCSI晶片(好像很多Server都用這一款),但是問題在於RedHat7.1(Man8.0後也一樣)以上的版本並不支援此晶片,CLE1.0或是RH7.0可以用,Intel並沒有此款晶片的驅動程式For Linux,那可不可從7.0系列的CD或是已經安裝好的Server上找到這一款的模組來使用呢?
如果可以,安裝時要怎麼作呢?
謝謝
PS:是不是在Linux的世界中,前一版可以支援,後一版不能支援是很正常的呢?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-01-25 12:56 »

PS:是不是在Linux的世界中,前一版可以支援,後一版不能支援是很正常的呢?

這個觀念當然是不對的~~

假如您目前所編的 kernel 並沒有設定 version symbol 的話﹐您可以‘試試’直接將舊的或別處編的 modules 拿來用﹐只是﹐沒人敢 100% 保證它是 100% 工作的就是了。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-01-25 14:02 »
我也覺得不對,但是真的很奇怪,為什麼7.0可以,7.2不行呢?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2002-01-25 15:03 »

在 2002-01-25 14:02, Rachel 寫了:
我也覺得不對,但是真的很奇怪,為什麼7.0可以,7.2不行呢?

您好!

因為之前的版本用的晶片模組是依靠aic7xxx.o,現在已經更換成別的了...^^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-01-30 17:00 »
如果真的如日京三子學長所說,那請問各位學長有什麼辦法可以解決嗎?
因為Intel又不提供驅動程式。
謝謝

Audi

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2002-01-31 11:27 »
I can install RedHat 7.2 with AIC-7896.
The AIC-7896 SCSI chipset is on board.

I upgrade kernel to 2.4.17, the AIC-7896 are working OK.
No any problem.

I compile SCSI driver into the kernel, not module.

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-01-31 12:00 »

在 2002-01-31 11:27, audi 寫了:
I can install RedHat 7.2 with AIC-7896.
The AIC-7896 SCSI chipset is on board.

I upgrade kernel to 2.4.17, the AIC-7896 are working OK.
No any problem.

I compile SCSI driver into the kernel, not module.

學長
我連安裝都無法安裝了,我怎麼去upgrade kernel?
我的機器只有SCSI硬碟,我無法先安裝在IDE硬碟上然後再去upgrade
可否有其他辦法呢
謝謝

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #7 於: 2002-02-01 12:57 »
那麼,您手上是否有廠商提供的Linux Driver呢?  如果有,請利用bootimg開機,讓系統一開始抓到該SCSI卡;再利用RedHat進行安裝...

嘗試看看,小弟也沒有甚麼把握... 如果還有問題,請寄封信件給我...^^

此致
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Rachel

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-02-01 13:01 »

在 2002-02-01 12:57, 日京三子 寫了:
那麼,您手上是否有廠商提供的Linux Driver呢?  如果有,請利用bootimg開機,讓系統一開始抓到該SCSI卡;再利用RedHat進行安裝...

嘗試看看,小弟也沒有甚麼把握... 如果還有問題,請寄封信件給我...^^

此致

謝謝。
但是Intel並沒有提供For Linux的Driver,所以非常苦惱