技術討論區 > Linux 討論版

crontab內指令問題

(1/1)

rextzeng:
40 5 * * * source $HOME/.bash_profile; $HOME/oam/bin/rmDir.py /home/vmsadm/tmpbackup/hmpcfg 180 > /dev/null 2>&1
我自己的解讀這個排程意義是: 在每天05:40 AM 執行 rmDir.py並帶入 bash_profile 資訊,然後將其結果存至/home/vmsadm/tmpbackup/hmpcfg
可是我不了解後面 180 > /dev/null 2>&1 與  > /dev/null 2>&1 (丟入黑洞)的差異。
懇請各位大大釋疑,輝常感恩~~~~~!!

asako:
應該是
$HOME/oam/bin/rmDir.py /home/vmsadm/tmpbackup/hmpcfg(參數1) 180(參數2)

netman:
看起來 180 是 hmpcfg 的參數...

如果 180 跟  > 之間沒有空白 (180> /dev/null)那就代表 File Descriptor 180 的輸出導到 null 去(shell 會在之前定義過 FD 180)

rextzeng:
謝謝兩位高手無私地回覆我的疑問。我確定180與>間是有空白的。小弟會在認真研究細節,感恩。 ;)

netman:
關於 IO Redirection 的相關操作,可以參考我早年的文章:
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=218853&page=7#pid1636825

導覽

[0] 文章列表

前往完整版本