作者 主題: 請問Linux如何以PPPoE的方式取得固定IP  (閱讀 11218 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
netman大哥:
小弟想以和信ADSL架站,請問有沒有關於這方面的文章?
謝謝!

onestone

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
請問Linux如何以PPPoE的方式取得固定IP
« 回覆 #1 於: 2002-01-24 10:46 »
i think this site can help u
to access internet
http://www.hkultraline.com/html/install_rppppoe_1.html
then u can use the 架設Linux Servers文章 in study-area.org
to 架站
我架站on this way

inux新手
不言敗,我格言
@_@"

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2002-01-24 11:07 »
我們 鳥哥 的網站就是了﹐有空多拜訪﹕

http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird/

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2002-01-24 13:51 »
建議看看 「Steven 的電腦世界」,網址是 http://scw.homeip.net/home.htm 內容滿實在的!

還有,Giga的只要連上之後,就是固定IP了...^^"
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-01-25 11:39 »
感謝各位大哥指導,小弟在此謝過!

[ 這篇文章被編輯過:  Samuel 在 2002-01-25 11:50 ]

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2002-01-30 17:36 »
請問 GIGA 只要連線上就是固定IP是什麼意思呢?
我不需要租用固定IP的嗎? 是不是較省錢?

Stonez

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2002-01-30 18:14 »
所謂的固定IP就是每次撥接都會收到同一個IP,這樣就能在DNS內註冊固定位置,不需要每次重開機都去重新設定DNS,比較方便,而且很便宜,一個月才1200元!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-02-01 13:20 »
應該不是這麼說!

要當作一台網路伺服器,你的源頭ISP要夠穩定是選擇的第一要務。然而,以GIGA時常無預警的斷線、失連的情況,真的是不理想!  而且,姑且不論他們的網路品質如何,該公司的網管工程部門水準之低落,我想,有跟他們打過交道的人應該都清楚,不用小弟我在這邊多做形容。

經常找不到工程部門的人員,失敗;接電話的工程師經常一問三不知,失敗;工程師水準不夠,失敗;網路內部施工品質不良,規劃不當,失敗;免付費電話通常打不進去,失敗;打進去,等網路部門的人員接電話,讓人等了四十幾分鐘才姍姍來遲,失敗;跟各大ISP彼此之間的網路通道不夠暢通,頻寬嚴重不足,失敗;災害防禦能力不足,失敗;告訴他們,哪一台主機掛點,居然完全不曉得,失敗;連外頻寬只有美國能看,想去大陸、日本或者其他地方,幾乎不可能,失敗;提供的網頁空間居然有瀏覽次數限制,虧他們想的出來,失敗;GIGA所提供的AV-mail,也有每天收發次數限制,天真的失敗;習慣將所有錯誤,全部怪罪給中華電信,自己推的一乾二淨,失敗;網路中斷之後,根本不曉得哪時候可以恢復,失敗;公司內部頻寬管理不當,失敗中的 失敗

真的是很失敗...@@!

唯一的優點,就是便宜!  沒有其他了...

此致

[ 這篇文章被編輯過:  日京三子 在 2002-02-01 13:26 ]

onestone

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-02-03 23:13 »
真的可以用pppoe connect/disconect 後
拿回同一個ip.........(確實?萬試萬靈??)
inux新手
不言敗,我格言
@_@"

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2002-02-04 02:34 »
不是每次都可以拿到一樣的啦!
簡單的說,如果您ISP使用的DHCP換約時間設的比較長(例如4小時),
那麼當您連上線時,會在他們的紀錄上註冊,如果您沒有斷線IP會一直持有,
如果您斷線超過該換約時間,而這段期間又有人取得了您先前的IP,
那麼您就不可能拿到同樣的IP。

而如果ISP的IP充足,把區域內的客戶分配完還有剩下,
那麼您也有可能拿到同樣的IP。
像我使用的每次要是到了星期五晚上到星期天之間,
ISP的客戶上線人數變多,我就很難拿到同樣的IP,
所以我也在考慮是不是要去花錢去請DNS代管公司來代管我的DNS!

小弟的淺見,有錯誤請不吝指正!

寶島

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-02-04 23:57 »
喔!原來和信是這樣搞的,難怪固定IP還要撥接,這樣和信就有欺騙社會大眾之嫌疑,不是固定IP,卻又號稱是固定IP,這樣已經違反了消費者保護法,最好不要讓我遇到取到不同IP的的情況,不然我一定去消基會申訴.....

我試試再跟各位報告吧!

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2002-02-05 11:50 »
也不能這樣說~~~

因為 DHCP 的發放有三種模式﹕
1) static
2) auto
3) dynamic

如果用前面兩種﹐都可以獲得固定 IP ﹐而前面路人甲說的是最後一種。
auto 和 dynamic 很相似﹐唯一分別是少了 lease 限制而已。

至於 GIGA 怎麼設的﹐那我就不知道了。但從技術角度來說﹐是完全可以的。

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-02-05 22:29 »
netman大哥:

新發現!我的adsl申請書上居然有一個IP位置耶,看來不是騙人的!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-02-06 20:11 »
您好!

GIGA的,的確是一個固定IP沒錯,千萬不要懷疑...! 而且,當你每次進行刷新動作時,都會得到同一個!

此致

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2002-02-07 12:56 »
又有新發現!
我取得的IP跟申請書上的IP不一樣!
果然是DHCP~~~~~~~

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2002-02-07 12:56 »
又有新發現!

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2002-02-07 12:56 »
又有新發現!

ischen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
    • http://jumbo.eorchids.org
« 回覆 #17 於: 2002-02-17 20:41 »
申請書上的 IP ?
嗯~那個好像是 giga 的 IP(好像是 DNS 的)
您的 IP 會是 GIGA 寄來的一份文件中所寫的 IP。 :smile:
-
I-Sheng Chen