作者 主題: debian 9螢幕解析度  (閱讀 712 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Mara

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
debian 9螢幕解析度
« 於: 2017-07-04 20:36 »
最近debian更新到9了
許多東西也跟著改了
以前更改螢幕解析度時
都是在grub那改
GRUB_COMMEND_LINE="vmwgfx.enable_fbdev=1"
GRUB_GFXMODE=1920x1080
可是在debian9時
我剛改時可以
不過重開本機時就改不了了
就一直停在一開始的螢幕解析度了
求解Plz

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5373
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
Re: debian 9螢幕解析度
« 回覆 #1 於: 2017-07-05 11:45 »
那好像跟版本沒什麼關係吧. 一直以來的運作都沒變啊.

GRUB_GFXMODE 那個是在 grub 畫面時的解析度.
載入 kernel 前會切到 GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX 設定的解析度.
kernel 載入後會依據傳入的參數 (通常寫在 GRUB_CMDLINE_LINUX 裡頭), 可能會重設 framebuffer 的解析度.

Mara

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2017-07-05 13:29 »
不過我是用跟debian 8 一樣的寫法
而且在實體主機重開之前
debian皆能正常調整解析度
表示先前指令是有成功執行的
這次debian版本升級也改了不少東西
會不會有可能是vmware還沒有完整支援阿
現在也還沒有debian 9.x可以選
如果您能幫我看看的話
我感激不盡

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5373
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2017-07-05 13:38 »
應該是 kernel 的差異吧. 反正最後進到 kernel 之後, 要用什麼解析度是 kernel 可以決定的.

jessie (8) 用的是 3.16.x.
stretch (9) 用的是 4.9.x

不過, 在一般的主機上, 應該沒差別才對.
« 上次編輯: 2017-07-05 13:40 由 twu2 »