作者 主題: 【工業局補助,僅此一梯-艾鍗假日進修班】快速打造物聯網Web整合應用,6/4(日)開班!  (閱讀 400 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

askembedded

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 241
    • 檢視個人資料
 

報名即贈送:  Raspberry Pi 3 開發套件包 + 數位課程Raspberry Pi 3 

-原廠認證 這是由ARM mbed 團隊所共同合作的物聯網平台培訓計劃。
-快速上手 快速打造物聯網中的web前後端整合應用及週邊驅動方法與ARM mDS 雲端平台的連接。
-專業師資 具15年開發經驗講師,透過主題式Lab及系統化教學方式,學習事半功倍
-超值贈禮 報名即贈送:  Raspberry Pi 3 開發套件包 + 數位課程Raspberry Pi 3 


適合對象:
1.對物聯網應用平台開發有興趣者
2.對 ARM mbed 平台開發有興趣者
3.對 Web 開發技術 (Node.js) 運用於物聯網有興趣者
4.對於感測器讀取、韌體程式撰寫傳統MCU或嵌入式系統開發有興趣者
5.對於如何使用 Raspberry Pi 3 打造物聯網系統有興趣者


課程目標:
1.能了解物聯網IoT 架構,包含物聯網感知層、物聯網網路層、物聯網應用層
2.了解物聯網中M2M通訊協定
3.能開發一個web IoT平台,基於ARM mbed cloud (WoT: Web of Things)
4.會熟悉mbed Client API (使用Raspberry Pi)
5.會熟悉mbed device connector API

課程介紹︰


從實作中認識物聯網!
本課程將採用Node.js 撰寫WebAPP,使用HTTP/RESTful API 存取Resource。在實作WebAPP中,除了後端Node.js,你也將會看到後端如何與前端瀏覽器之間要如何溝通的方式,如AJAX或WebSocket。 課程使用Raspberry Pi 結合ARM mbed Cloud來實現一個物聯網解決方案。你會了解 M2M(Machine-to-Machine)網路協定,包含CoAP、MQTT、LWM2M等協定,並藉由Raspberry Pi連接ARM mbed Cloud 。 Raspberry Pi 的部份教你連接一些感測器,包含GPIO、數位界面I2C的溫溼度感測器、類比感測器如光感應器等,並將這些感測器成為定義為不同的Resource Path並註冊在mbed cloud中。

物聯網中Web APP的重要性
物聯網真正的價值來自於資料及服務。雲端是由設備或是連網端點收集來的數據(Machine Data)儲存的地方, 系統必須同時具備將時間序列的數據轉換為可以被行動應用存取的數據型態,藉此連接 Web APP,提供企業進而掌握可獲利的服務或商業模式。

一次整合前後端的程式語言-Node.js
Node.js 最大的特色就是可以在伺服器
端執行JavaScript。也就是說,前端工程師可以單純地使用一種語言(JavaScript)完成前後端的Web Application開發。目前Node.js增長的很快,每年增長率達到100%,全球已超過數千家公司引入Node.js在自身產品中,如Google、IBM、Microsoft、Paypal、Alibaba等企業。


詳細課程資訊https://goo.gl/ccTsxA
報名免費說明會https://goo.gl/e5vdEj

« 上次編輯: 2017-05-19 19:15 由 askembedded »