作者 主題: 自強基金會-2/12每週日起<影像處理與電腦視覺應用-第一次使用OpenCV就上手>,熱烈招生中~~  (閱讀 424 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cyho

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 124
    • 檢視個人資料
【課程名稱】   影像處理與電腦視覺應用-第一次使用OpenCV就上手
【課程代碼】   06C311
【課程網址】http://edu.tcfst.org.tw/query_coursedetail.asp?courseidori=06C311
【上課時間】   2017/02/12~2017/02/19,每週日,AM 09:00~PM 16:00,共計2週12小時。
【課程目標】   
1.認識電腦視覺資料庫及影像處理概念
2.影像處理演算法的分析與設計
3.實例運用OPEN CV案例

【課程特色】   
OpenCV(Open Source Computer Vision Library)一個集合數百種演算法的跨平台電腦視覺資料庫。包含了電腦視覺 (Computer Vision)、機械學習及影像處理演算法的集合,是針對影像做辨識、操作、分析等是絕佳的輔助工具,目前已經大部分影像處理使用者必備的函式庫。
OpenCV提供了簡單的GUI介面,雖然無法像MicroSoft Visual C++的MFC及Borland C++builder的VCL那麼完整,但在整合在Visual C++及C++ builder的環境上,屬於最基本簡單 又不須付費的Complier。本課程主要以介紹Open CV的主要功能、使用方式及範例程式碼入門課 程。

【修課條件】   C語言中級程式設計,需具備基本的資料結構基礎概念
【課程大綱】   
1.電腦視覺資料庫 (Open CV) 功能簡介
2.開發建置示範(與Visual Studio C++ express整合)
a.讀圖&高斯模糊
b.開啟攝影機
3.應用專案示範
a.影像差 異
b.人臉偵測
c.物件偵測

【課程師資】   自強基金會 業界專業講師
【上課時數】   12 小時
【上課地點】   新竹市光復路二段101號創新育成大樓
【主辦單位】   財團法人自強工業科學基金會
【諮詢專線】   03-5623116#3216 何小姐 cyho@tcfst.org.tw