作者 主題: win10安裝centos7問題  (閱讀 3210 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cty002718

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
win10安裝centos7問題
« 於: 2016-09-01 21:19 »
想要在win10上安裝centos7來學習linux系統
一開始是在win10上用rufus燒好usb開機碟,但使用隨身碟開機後出現這樣的頁面(如附件所示)
發現與一般安裝的頁面不太一樣
上方沒有CentOS 7,也不能使用tab鍵修改參數
按下install centos 7後,就黑屏動也動不了,只能強制關機
怕是開機碟的問題,又用了mac dd指令燒了一次開機碟,結果還是一樣的狀況
我使用的電腦是asus E205SA
請問各位有遇到過這樣的狀況嗎?
感謝!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: win10安裝centos7問題
« 回覆 #1 於: 2016-09-01 22:01 »
建議 win10 裏面先裝個 virtualbox,然後在 vbox 裏面灌 Linux。。。

cty002718

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2016-09-02 13:59 »
建議 win10 裏面先裝個 virtualbox,然後在 vbox 裏面灌 Linux。。。

你好,我照你的說去安裝了virtualbox,在裡面裝了centos7
分配了40GB給linux,虛擬記憶體2GB
然後我有在安裝時照鳥哥的linux私房菜內容
改了GPT 分割表的安裝參數
不過在最後安裝完成重開機後
卻出現這樣的畫面(見附件)
想請問這樣的狀況如何解決?
感謝!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2016-09-02 15:26 »
40G不需要用GPT啊, 改回去用傳統的partition table呢?

cty002718

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2016-09-04 11:59 »
40G不需要用GPT啊, 改回去用傳統的partition table呢?

我其實是看鳥哥的linux私房菜上面的方法做的
是說可以練習比較新的硬碟分割方式啦xd
最後發現好像是xwindows的問題
文字介面可以使用
重新下載了gnome還是不行
下載了kde也是一樣
一開始都會出現黑桌面上面有垃圾桶和文件夾個十幾秒
之後就出現先前那個頁面了
我是在文字介面下使用startx這個指令的
不知是否有什麼問題?

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2016-09-05 14:13 »
翻翻 /var/log 下面看看有沒有錯誤訊息?

你安裝的時候是選文字模式開機?然後才用 startx 進入 x-window 是嗎?
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

cty002718

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2016-09-09 13:55 »
翻翻 /var/log 下面看看有沒有錯誤訊息?

你安裝的時候是選文字模式開機?然後才用 startx 進入 x-window 是嗎?

請問是如何看有無錯誤訊息?
我是到了那個資料夾下輸入ls -al
出現了很多檔案但我不知如何看

我不是選文字模式,是進去之後他說圖形介面不能用後
我再用alt+f2切到文字模式

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2016-09-09 14:12 »
切換回文字介面, 輸入 df -h 看看空間是否滿了?

/var/log 裡面的東西很多, 通常要看的是 messages 那個檔案.
如果用 centos 7 的話, 則是敲  journalctl -x 來看...
« 上次編輯: 2016-09-09 14:14 由 netman »