作者 主題: 我要寫sendmail的部份囉  (閱讀 13178 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
我要寫sendmail的部份囉
« 於: 2001-09-26 11:05 »
有沒人要提供給我什麼意件,想要特別寫進去教學文件裡的?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2001-09-26 12:34 »
多說說 m4 吧...

加油~~﹗

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2001-09-26 16:21 »
多說明mail relay 吧......如domain , ip , mail from , mail to.....等等relay 方式的差異,/etc/mail下各檔的孕庰扔

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2001-09-26 19:37 »
唔...我是天兵...
自己的freebsd現在編譯不起來...
怪怪....快找問題,不然怎麼寫教學... haha

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2001-09-27 02:51 »
目前FreeBSD我跟大雄的規畫裡,有分二個部份
一個是菜鳥級一個是老手級

我會先寫菜鳥級,就是一般安裝
接著才會寫老手級,像檔案用途的介紹等等的...
恩 開始在寫了
如果沒出錯話,最近就會給大家看第一版囉...

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2001-09-27 11:24 »
加油~~﹗

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2001-09-27 21:16 »
建議以針對ports方式安裝sendmail來介紹,無論新手或老手,這種方式老少咸宜,因為只要一個make install指令。
但是,最近我想要將procmail加入一起編譯安裝,卻老是不得其門而入。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2001-09-27 21:31 »
目前的ports只到sendmail-8.11.6,而最新版的是sendmail-8.12.0。
如果能寫一個Scripts來安裝,最好不過了。
就像中華大學計中將Apache與其他的軟體整合在一個Scripts中,讓新手容易上手,老手駕輕就熟。
ftp://ftp9.tw.freebsd.org/UNIX/wwwAin1/

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2001-09-28 10:18 »
目前的考慮是寫make原始碼來安裝
畢竟如果只需要ports 的話,對FreeBSD的學習並沒有非常大的用處。
而且ports事實上自主性會比較低,這是無名避免的缺點。

至於.. 整合嘛 f^^ 目前小弟的弁鉡暀ㄗ洛H做整合的動作,只好說聲抱歉了

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2001-09-28 20:40 »
那麼,您要針對哪個版本來寫呢?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2001-09-28 21:47 »
我正在研究 8.12.0 ,如果研究有個結果,我應該會以8.12.0來寫

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2001-09-30 00:44 »
丫... 基兄真是深得我心丫!!

Server 說真得, 一架起來就會維持運作, 直到它已不敷使用為止! 因此, 不會考量太多其昇級的空間, 也不會把 ports 加進去, 所有的應用程式或 daemon 都用 package 或手動 make source的方式, 因為 upgrade 對一個使用頻繁的 server 而言是浩大的工程, 尤其是 Mail server... (目前正在做這件事)...-__-|||

而且, 真的要學到精髓, 還是建議手工製作的方式最好, 一學就是一整套, 從安裝設定全部都碰到! :->

題外話, 基兄加個 sendmail.cf  教學如何? //giggle

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2001-10-04 22:57 »
熱切期待中....不好意思.純插花...

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2001-11-08 20:58 »
嘿~~要的話就直接寫 8.12.1 囉
8.12.0 有 bug

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2001-11-08 22:05 »
我很肉腳的啦

我用到現在
發現,其實每個版本裝法幾乎都一樣
只不過8.10 到 8.12最大的差異
(唔,在下愚昧,只看的到這點)
就是他執行的時候所指定的user為smmsp
而以前指定的是root

所以現在要先開新帳號才行

我有沒講錯丫?

不過...
講真的,sendmail有bug快要變成慣例了
畢竟太龐大了...

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2001-12-17 18:04 »
>不過...
>講真的,sendmail有bug快要變成慣例了
>畢竟太龐大了...
嗯~~~手冊好厚

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2001-12-18 01:14 »

很抱歉各位..
之前事情實在太多
忙不過來...

目前只有一台主機,沒辦法one by one的收集資料...

最近在收集一台電腦
收集完之後會盡快寫出來...