作者 主題: 為何rsync 總是10秒timeout  (閱讀 5174 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bill51205

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
為何rsync 總是10秒timeout
« 於: 2016-03-25 19:24 »
小弟想請問各位前輩
最近在測試下rsync指令連server
發現總是十秒才timeout
而且timeout的參數無論設多少都沒用
指令如下
/etc/rtrr$ sudo /usr/bin/rsync --port=873 --timeout=20 --password-file=/etc/rtrr/192.168.2XX.54.secrets /home/bill/bill admin@192.168.2XX.54::bill_192.168.2XX.54.secrets /home/bill/bill admin@192.168.2XX.54::bill_test
請問各位可能是哪裡出了問題了呢?
謝謝

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: 為何rsync 總是10秒timeout
« 回覆 #1 於: 2016-03-25 21:07 »
請問 timeout 是指什麼樣的情形呢?

bill51205

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2016-03-28 09:54 »
他總是執行十秒後指令才結束
雖然我也不敢確定是否為timeout

bill51205

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2016-03-28 17:34 »
我最後發現
他是停在rsync中
static size_t safe_read(int fd, char *buf, size_t len)下的
n = read(fd, buf, len);這一行
要等十秒才會開始執行
不曉得是否有人知道哪邊出了問題呢??

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1380
    • 檢視個人資料
    • https://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #4 於: 2016-03-29 09:31 »
rsync 的版本?

bill51205

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2016-03-29 09:44 »
3.1.0

bill51205

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2016-03-29 17:41 »
最後測完感覺應該是server端socket的問題
但我不曉得要怎麼對server端做測試或是print一些訊息出來
自己上網也查不到相關的方法
想請問是否有人可以給我一些建議呢
謝謝!
卡這邊卡快一個禮拜了....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2016-03-29 21:47 »
是 remote 端需要反查DNS嗎?
先在 local to local 做一次 rsync 看看?

bill51205

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2016-03-30 10:38 »
剛剛試過local端rsync
結果也失敗了
unexpected tag 108 [sender]
rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(1645) [sender=3.1.0]
但若是對其他仍可以正常執行rsync 的 VM傳資料依然會正確
目前的情況是無論遠端或local
收資料的那邊只要是有問題的那台
都會失敗
之前沒這樣過說
謝謝您提醒
我繼續找看看
« 上次編輯: 2016-03-30 10:49 由 bill51205 »

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2016-04-17 15:18 »
對rsync daemon做strace 看看
看看是不是有讀到什麼檔案或是在某階段就錯誤
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

bill51205

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2016-04-25 20:02 »
謝謝各位的幫忙
其實這個問題已經解決一陣子了
今天剛好遇到其他問題
突然想到忘了回這邊回覆
之所以會hang住
是因為有其他人不小心改動了LAN
最後是一路trace Rsync的source code後
才發現會hang在server send 訊息回去給client的位置(抱歉忘記在哪段code了)

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1380
    • 檢視個人資料
    • https://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #11 於: 2016-04-26 17:26 »
之所以會hang住
是因為有其他人不小心改動了LAN
所謂改動 LAN 的具體情形是?