作者 主題: 如何用freebsd來連接ADSL  (閱讀 8332 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
如何用freebsd來連接ADSL
« 於: 2002-01-03 05:44 »
大家好丫,我是初學freeBSD的新手,請問大家一個問題,我有兩台主機,one is
for win2000 and one is for freeBSD,如果我要用freeBSD來連GIGA ADSL ,我要如何設定,freeBSD 主機上有兩塊網路卡,one is for ADSL ,one is for win2000
我又該如何設定呢?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-01-03 11:05 »
如果是固接式的,直接把廠商給你的那些網路資訊設進去就好了
可以由/stand/sysinstall去設...

如果是撥接...不好意思 我沒玩過  :razz:

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-01-03 21:51 »
可是我設定好固定IP位址後,用ppp連結,卻無法連結出去.

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-01-03 23:12 »
你是固定ip的話
應該設好 dns  ip  gateway 就可以出去了

你是 '固定ip' 但 '要撥號'的那種??

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-01-04 03:02 »
在HANDBOOK中有很詳細的說明請參考
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/pppoe.html
各版本的INSTALL CD上也有

若要用BSD做ROUTER&GATEWAY的話請
user$man natd
會找到您要的答案

其中比較重要的是
若對外的網卡要設成你配到的IP
您才可正常的用這個IP架站,若不是如此的話
我試的結果是只能做一般的CLIENT端用

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!