技術討論區 > 網頁技術

網頁抓取client端MAC address?

(1/2) > >>

logichom:
先聲明,
本人已先上網爬過文,想抓取網頁client端MAC的原因是為了要將資料送給認證伺服器做IP與MAC的綁定。

爬了許多文,本來是想直接使用PHP來達成,但是做不到,另外網路上的資料顯示說:

--- 引用 ---从网上查找资料java/jsp获得客户端(IE)网卡MAC地址的方法大概有三种。
1、通过命令方式,在客户端执行Ipconfig 等等
2、通过ActiveX的方法
3、通过向137的端口发送查询指令的方法

--- 引用結尾 ---

其實應該是4種,第4種就是使用applet,但是不管,
看了很多範例,不管是用javascript還是applet,第一種或第四種方法,
似乎都無法正確取得我所想要的MAC,而且有的還限制只能取得IE或WINDOWS下的client,
這種的我也試過但是還是不行,可能IE版本太新也不行,
種種的範例都試過還是不行,難道網頁做不到我所想要的功能嗎? 就算嵌入小程式也行。
所以來這邊跟大家討論,看看能不能找出個人遺漏的方法或是有待思考的方向,
以上,麻煩各位先進、前輩了,謝謝。

hikohan:
在內網嗎?

不是內網就自己寫AP包一個webkit抓local MAC送。

logichom:
嘗試使用applet:
http://techdetails.agwego.com/2008/02/11/37/

於centos底下解壓後執行
於瀏覽器執行.../web/macaddress.html 後有畫面出來但是點了沒反應
就差那麼一點了,不知道是哪裡出了問題真可惜...

logichom:

--- 引述: hikohan 於 2015-03-18 16:50 ---在內網嗎?

不是內網就自己寫AP包一個webkit抓local MAC送。

--- 引用結尾 ---
謝謝。
是在同一個內網喔~

hikohan:
用server端,nbtscan或arp反查,但是跨網或者躲在閘道後面就會有問題,尤其終端數超過區段上限。

除非你有辦法去修改registry去自訂 browser agent string。

applet那個會有安全限制,跳出警告窗。

導覽

[0] 文章列表

[#] 下頁

前往完整版本