技術討論區 > 系統安全討論版

「問題」請問先進們,有用過防毒軟體中央控制是安裝於linux(或非windows)平台的嗎?

(1/1)

airword:
各位先進:
小弟有個疑問,目前市售的防毒程式,中央控制皆是安裝於windows或windows server上,
像最近遇到的單位都沒有server也沒有買server的預算(因為多買一台windows server就多一個資安的問題)
所以小弟就想要問,沒有有防毒軟體的主制台是可以在linux(或免費)平台上運作的。
因為主要還是經費問題。
如果說一定要安裝在windows server上,預算不足,整個中控運作效能又不好,
等於是買了單機防毒一樣。

請先進們指教。
謝謝

u8526425:
部份防毒軟體的中控台可以是給原廠管理的 (自架亦可)
透過原廠WEB去管理

airword:

--- 引述: u8526425 於 2015-02-12 16:59 ---部份防毒軟體的中控台可以是給原廠管理的 (自架亦可)
透過原廠WEB去管理

--- 引用結尾 ---
首先感謝u8526425 先進的回應,小弟是知道趨勢科技是有雲端防毒有像先進所說中控台在原廠,但是如果user是政府單位,對外都是vpn的gsn(虛擬ip),
我想這應該就沒辦法了吧,因為一般雲端的中控無法抓到虛擬ip的pc。
謝謝您

日京三子:
f-secure 可以,我公司有把主控裝在CentOS身上。

導覽

[0] 文章列表

前往完整版本