作者 主題: DNS設置問題  (閱讀 2528 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

yui

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
DNS設置問題
« 於: 2014-12-03 17:05 »
菜鳥小妹又來發問了...這次是關於DNS設置的問題

公司設置了一個git lab
但是輸入設定的網址時,有時可以連,有時不能連
IP的話是絕對可以連

公司內部使用的DNS已經確實設置了IP跟網址的對應

想請問這樣的情形應該怎麼處理呢?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17327
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: DNS設置問題
« 回覆 #1 於: 2014-12-05 12:45 »
ns 有多台? 然後出現不同步?

yui

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2015-01-08 13:39 »
ns 有多台? 然後出現不同步?
是只有一台DNS而已,所以覺得很詭異 :(

aeolus0829

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2015-01-08 15:23 »
我這邊有類似的問題,是在 dns cache

每次出現連不上的狀況時,就在 client 清 dns cache
ipconfig /flushdns

現在是把 dns server 裡面的逾期設定,時間縮短 8day -> 8hour

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3972
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2015-01-09 13:29 »

IP的話是絕對可以連

怎麼處理? XDDD 用工具把問題找出來啊

你做了那些查修動作? 能否貼上來看看?
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

yui

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2015-01-12 10:48 »

IP的話是絕對可以連

小妹不才,只會用簡單的方式檢查
基本上是直接在client端上去ping 網域就失敗了,所以覺得應該還是設定的問題
只是覺得奇怪的是,其他網域都是正常的,設定也都一樣

不過最近可能暫時不會處理這個問題了
因為就在剛剛我發現,主管不知何時將其對應的public IP關閉了Orz

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3972
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2015-02-03 08:32 »

IP的話是絕對可以連

小妹不才,只會用簡單的方式檢查
基本上是直接在client端上去ping 網域就失敗了,所以覺得應該還是設定的問題
只是覺得奇怪的是,其他網域都是正常的,設定也都一樣

不過最近可能暫時不會處理這個問題了
因為就在剛剛我發現,主管不知何時將其對應的public IP關閉了Orz

ping 是最後一個檢查的步驟,
你應該多用 dig  or nslookup  來檢查 DNS 是否正確
可以在鳥哥那找找說明
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 732
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2015-04-02 18:43 »
dns server與pc之間,有沒有經過什麼防禦設備,或dns server上有什麼防禦功能?
要連同server跟client一起查比較能看的出來
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

devil24g

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2015-04-02 19:01 »
dig domain name, dig soa, tail -f /var/log/message | grep named