作者 主題: 【艾鍗學院】FPGA/Verilog課程,課程強調業界實戰,絕非紙上談兵!  (閱讀 868 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

askembedded

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 288
    • 檢視個人資料


課程介紹:
1. 在本課程的Verilog課程部分,只教基本一定會用到 verilog 的語法,並且較採重在實驗與 testbench 的實作上。
2. 在實作部份,從不拿七段顯示器或 LED 跑馬燈來做實作,實作內容包括 IIC Master/Slave Interface implement、SPI Master/Slave Interface implement、NAND Flash Read/Write/Erase implement、standard VGA pattern generator implement等等....已非您所認知的部份。
3. 在實作部份更教導學員如何使用 altera 提供的 tool 作為輔助,讓 debug 更為順利。
4. 艾鍗的FPGA教學課程注重的是,程式開發與debug,以及如何在沒有硬體實際操作下驗證程式的debug。


課程大綱:






▪ 什麼是FPGA?
FPGA(Field Programmable Gate Array),是一種可程式化的IC,可以讓使用者組成其數位功能的積體電路,
和提供固定電路功能的一般晶片相比,FPGA可以讓設計師任意配置晶片中的數位邏輯元件,例如的Counter、
Timer、PWM、UART、SPI等。除此之外,FPGA還可以隨意更換輸入和輸出的PIN腳,讓PCB板的線路配置以最簡便的方式完成。

▪ 可以用Xilinx ISE來上嗎?畢竟這是主流!
基本上,FPGA 供應廠商,共有Altera、Xilinx、Lattices、Actel 以及 Silliconblue,其中 Xilnix 跟 Altera 可以說是並稱龍頭;
 在 Xilinx 跟 Altera 之間硬要說誰才是主流,並不適當;而在業界中的認知,不論Xilinx 或 Altera 他們的 device 規格從古至今皆是屬於不相上下的兩大品牌。然而本課程注重的部份並非 tool 的使用,若您想學習 tool 的使用的話,您可以選擇代理商提供的 tool 教學....
艾鍗的FPGA教學課程注重的是,程式開發與debug,以及如何在沒有硬體實際操作下驗證程式的debug。

專題成果:
魔術方塊 http://goo.gl/gpIWPc


▪ 艾鍗的FPGA課程,和學校教得有什麼一樣?
1. 在本課程的Verilog程式部分,不是只談Verilog基本語法本身而是強調Verilog程式結構與重要語意,以及這些程式結構常被應用在那些地方。
2. 在實作部份,不會只是七段顯示器或LED跑馬燈來做實作,我們的實作內容包括IIC Master/Slave Interface implement、SPI Master/Slave Interface implement、NAND Flash Read/Write/Erase implement、standard VGA pattern generator implement等等,強調業界實際工作的部份。
3. 在實作部份,更教導學員如何利用Altera提供的Tool作為輔助,讓Debug更加快速及順利。


艾鍗學院:台北市中正區重慶南路一段143號4樓
報名上課,洽詢專線:02-23167736  Judy
« 上次編輯: 2014-09-05 19:29 由 askembedded »