作者 主題: 第一天接觸Linux,求教關於安裝的問題。  (閱讀 1322 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

licwang13

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
我想在我的筆記本上安裝CentOS 5。 不過這台筆記本上已有Windows7, 請問該如何安裝。

我需要刪除Windows系統嗎?

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
Re: 第一天接觸Linux,求教關於安裝的問題。
« 回覆 #1 於: 2014-08-01 16:57 »
不用刪除,您可以在 windows 7 上安裝 virtualbox 再安裝 CentOS 。
( CentOS 7 似乎發行出來了,5 版有點舊了)

licwang13

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2014-08-01 17:46 »
謝謝

那如果不安裝virtualbox的情況下,可以在已有windows的情況下安裝linux嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17430
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2014-08-01 22:09 »
可以,但真的不建議。
因為沒有什麼實質性的好處。

您可以先在vm裡面先入手學習,等有一定經驗了,又特別想研究linux loader的運作,再來做這個部分。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #4 於: 2014-08-01 22:33 »
那如果不安裝virtualbox的情況下,可以在已有windows的情況下安裝linux嗎?

現在真的不流行裝這種雙系統了,既然是新手,還是用vm練習吧
不然,過沒多久,可能要上來問怎麼救原來的win7系統...

用vm練習有個好處,萬一vm裡的linux系壞了
還可以在host系統一邊上網查資料一邊處理vm裡的系統
還有,在vm裡操作也不怕不小心弄壞原來硬碟裡win7資料

gwstudy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 205
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2014-08-02 00:20 »
完全贊同前面先進的建議,用 virtualbox。
我的 MB 是 Windows 7, 其實我都沒在用,我都是用 virtualbox 虛擬一台機器,安裝了 linux 在用。我平日工作都是這麼用 (有點浪費 cpu 效能就是了)。
virtualbox 很好用的,跟 virtualbox 相當的是 vmplayer。