作者 主題: 共享印表機一下可用一下不可用  (閱讀 2223 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

smilekang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
共享印表機一下可用一下不可用
« 於: 2014-07-17 09:09 »
利用IP連接到共享印表機   不曉得為何 設定好當下可用  隔天就用不能用.... 這到底是哪裡出了問題 有誰可以求救>"<

summerwindy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
Re: 共享印表機一下可用一下不可用
« 回覆 #1 於: 2014-07-17 09:22 »
先把log 還是設定那些貼出來。我自己是用samba+cups 搭 centos 5.9

自己區網內沒啥問題都順順跑。外網沒試

題外話,後來學弟妹接手後,就不知道會不會維護了,
學弟妹很多都打打嘴砲而已,眼高手低....

smilekang

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2014-07-17 17:16 »
我主要要內網可以就行了

咦~用你那個方式  是不是沒有網卡的印表機 也可以把本機當SERVER用IP分享印表機???

因為我是幫客戶設定  我也不清楚他們的環境  所以 有點坎坷>"< 

summerwindy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2014-07-17 22:34 »
我當時因為分到的印表機沒網路功能。舊型的
所以我是找了一台沒人用的電腦當 server 來跑一些共享服務

如果你的印表機支援 usb 那可以考慮用 樹莓派
http://www.raspberrypi.com.tw/

我沒實驗拿來當印表機server ,可以玩看看
這是一個想法而已....

樹莓派 大概1千左右可以入手。便宜的linux 微型 server 超省電
5V1A 就可以啟動呵呵....

smilekang

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2014-07-18 09:02 »
主要測試  也是要設在客戶那兒~
因為很多都不會用 才想說這樣分享IP比較方便快速>"<

如果又建議他們 買來當SERVER的話  那他們一定不要   哈哈
就可能要直接建議他們 買印表機伺服器比較快了~哈哈 ;D
« 上次編輯: 2014-07-18 09:04 由 smilekang »

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17340
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2014-07-19 09:54 »
ip 分享器也可以啊~

smilekang

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2014-07-21 10:28 »
就是用了IP分享器  使用IP共享印表機  出現了這個問題  今天設定可用 隔天又不能用....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17340
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2014-07-21 17:26 »
更新一下firmware?

smilekang

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2014-07-22 09:45 »
好  那我在試試看^^ 感恩喔!!!