作者 主題: 台灣玩樂制霸王冠軍5/27揭曉 知名外景主持人巴鈺與文史旅遊達人謝哲青,玩樂公式撰寫經驗豐富  (閱讀 347 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

funmaster

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
為激發青年學子的創意力,培養獨立思考能力,落實企業社會責任,和泰汽車LEXUS舉辦「台灣玩樂制霸王」,號召百萬大學生爭奪台灣玩樂制霸王,利用文字與影片傳達旅遊態度與意義。今日(5/27)在前五十強參賽同學、與專業評審團的見證下,頒發冠亞季軍與優選獎項。今年總共有2,285件作品爭奪台灣玩樂制霸王這個寶座,其中評審團以主題創新性50%,可執行性20%,呈現手法10%做為評選依據,選出劉安格同學製作的《鄉港腳》作品,獲得獎金三十萬元;亞軍則是‎江岫慧同學《樂於指尖》,而季軍為林韋辰同學《義起》獲得。

  和泰汽車董事長黃南光對於此次參加的同學給予鼓勵與讚賞,同時也勉勵同學堅持自己的玩樂精神與理念繼續迎接挑戰,並在每一次的挑戰當中培養勇敢的態度,發揮每個人最獨特的想法,秀出熱血與熱情,以行動感染全台灣。

  今年評審團由文史旅遊達人謝哲青、知名外景主持人巴鈺,和HERE Plus雜誌主編黃淑玲組成,謝哲青評審於頒獎典禮中勉勵同學們:「旅行要追求的是大夢,旅途中不論是過程還是結果,都能影響及改變他人。也期待同學們可以帶著台灣玩樂制霸的活動精神,去勇闖人生中的每一個挑戰。」

  劉安格同學以《鄉港腳》作品勇奪台灣玩樂制霸王,他以海港為旅遊主軸,親身感受每一個港口的獨特風情,腳踏車繞澎湖的港口,跟著魚販早起去市場估價進貨,嗅著只有澎湖海港才有的四破魚乾香,打破了海港只有美食的既定印象,體驗入住港邊的樂趣,欣賞與漁港結合卻不衝突的藝術品,傳達出每一種玩樂景點都有不同的風貌與體驗方法,不遷就於大眾的熱門景點安排,受到評審一致的青睞,此氛圍感染了三位評審,他們表示都想立刻前往澎湖灣了。而獲得冠軍的劉安格同學也在現場分享了要如何運用獎金的計畫,由於在製作《鄉港腳》時受到許多人的幫助,像是漁民、農民等熱情的在地人,因此想要實際的行動去回饋,同時把得獎的喜悅一起分享給他們。

  四位校園美女銘傳大學安婕希、台灣大學莊惠雯、世新大學江佳玲和實踐大學柯宜君,除了拍攝活動示範影片,擁護自己學校周邊景點之外,頒獎典禮當天更是重新合體,推薦私藏景點與分享旅遊態度。此外,台灣玩樂制霸王冠軍與最佳人氣獎皆獲得校園美女愛的擁抱與鼓勵,炒熱了頒獎典禮的氣氛!
附件‧影片連結網址:

1.   台灣玩樂制霸王活動官網
http://lexus-funmaster.com.tw/
2.   第一名 劉安格 鄉‧港‧腳
http://lexus-funmaster.com.tw/index.php?ro=works/detail&works_id=2198
3.   第二名 江岫慧 樂於指尖
http://lexus-funmaster.com.tw/index.php?ro=works/detail&works_id=405
4.   第三名 林韋辰 義起
http://lexus-funmaster.com.tw/index.php?ro=works/detail&works_id=707
5.   第四名 張國珍 彩台灣
http://lexus-funmaster.com.tw/index.php?ro=works/detail&works_id=432
6.   第五名 張哲維 心旅行
http://lexus-funmaster.com.tw/index.php?ro=works/detail&works_id=655