作者 主題: 行動加值、穿戴上身! 6/4、6/5 探討2014 COMPUTEX行動技術與穿戴式技術應用兩大主題  (閱讀 1134 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

luchaomao

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料

自從蘋果在其iPhone和iPad產品系列導入了Retina視網膜顯示器技術後,高解析度螢幕成為行動裝置的規格指標之一;而自2014年開始,4K2K超高解析度技術不再只出現在大型顯示裝置之上,行動裝置大廠也開始更進一步地將4K2K的顯示技術與影像應用,導入到高階產品之中。

此外,行動裝置結合雲端服務、物聯網應用已確定是未來發展方向,連結穿戴式裝置提供身體生理監控也將大行其道…而在企業資訊管理與應用領域中,BOYD(Bring Your Own Device)的趨勢和管理,也已成為企業資訊架構重要的一環…,上述種種趨勢,都代表著行動裝置的重要性日益增加。

而此趨勢,預期將全面帶動行動裝置的規格與技術要求,從處理器運算速度、新一代高速無線網路技術、高速傳輸介面、高解析度螢幕顯示與影像處理速度、到記憶體容量、高傳真音效技術…等,都將成為產品開發工程師的技術新挑戰。

Gartner曾針對2014發表了十大策略性技術與趨勢,其中與行動和雲端應用相關的項目,就佔了7項之多;顯示行動技術絕對是引領2014年資通訊產業發展的關鍵驅動力量。

根據市場研究機構統計,2014年全年智慧型手機出貨量將達12.09億支;而在全球各地市場中,又以亞太市場出貨量成長幅度最高,今年年增率上看52%,2015、2016年還有年增55%、57%的潛力。

洞燭機先,才能正確「行動」!在COMPUTEX 2014展中,由DIGITIMES籌辦的行動技術論壇,號召到Broadcom、Nvidia、威鋒、Wilocity、Marvell、Coning、凌泰、Silicon image、DTS等行動技術大廠領銜演出,DIGITIMES研究中心主任則將帶來2014年行動產業大勢分析,內容精彩絕倫。各場議程結束後,均安排抽獎活動,參加者有機會帶回實用的3C好禮,席次有限,報名從速。http://www.digitimes.com.tw/seminar/DTF_20140604

接續6/4的行動技術論壇,在6/5登場的「穿戴式與體感技術論壇」,則有HWTrek、Dialog、Immersion、Qualcomm、Imagination、JORJIN、Marconix、TTRI紡織產業綜合研究所、以及來自加拿大的腦波控制技術領導商Interaxon,為與會學員帶來第一手穿戴技術應用資訊。穿戴式論壇報名網址http://www.digitimes.com.tw/seminar/DTF_20140605