作者 主題: MS SQL版本會影響效能嗎 ?  (閱讀 1991 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
MS SQL版本會影響效能嗎 ?
« 於: 2014-04-30 11:48 »
不知有無此類比較文章

在相同資料庫與相同硬體狀況下
只更換MS SQL版本
像是MS SQL 2005 vs MS SQL 2012
預設的執行效能是否會有顯著差異 ?

P.S 先不套用in-memory運算技術
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8823
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: MS SQL版本會影響效能嗎 ?
« 回覆 #1 於: 2014-04-30 14:07 »
不知有無此類比較文章

在相同資料庫與相同硬體狀況下
只更換MS SQL版本
像是MS SQL 2005 vs MS SQL 2012
預設的執行效能是否會有顯著差異 ?

P.S 先不套用in-memory運算技術

好問題,我也想知道.......

因為我公司有系統原銷售廠商要來賣升級服務,我也很怕會不會一招就準備丟離職單了 XDDD
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2014-04-30 15:02 »
google
sql server compare performance之類的
會有一些些文章
其中有一篇講用新版支援的SQL語法來做一樣的事 (程式改寫)
http://www.mssqltips.com/sqlservertip/2696/comparing-performance-for-different-sql-server-paging-methods/
效能可以有明顯的差異
2012 > 2008=2005 > 2000

但是沒找到SQL語法不改的比較
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 921
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #3 於: 2014-07-03 15:18 »
因為我公司有系統原銷售廠商要來賣升級服務,我也很怕會不會一招就準備丟離職單了 XDDD
要丟離職單之前跟我講一聲,我朋友公司缺工程師,缺很大...
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8823
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #4 於: 2014-07-03 20:22 »
要丟離職單之前跟我講一聲,我朋友公司缺工程師,缺很大...
需要什麼領域的? 只會嘴泡跟踩地雷的行不行啊?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。