作者 主題: 菜鳥新人關于shell背景更換的問題  (閱讀 1317 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
菜鳥新人關于shell背景更換的問題
« 於: 2014-03-07 21:40 »
請問背景可以更換嗎?老是對著黑色的屏幕好單調啊。可以換成圖片什麽的嗎?
ps新手,剛開始學習linux。請各位大大不吝賜教
pps  CentOS  5.10

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
Re: 菜鳥新人關于shell背景更換的問題
« 回覆 #1 於: 2014-03-08 02:33 »
search bootsplash

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2014-03-08 11:52 »
之前有玩過一下下透明背景,覺得很 cool!
不過很快就膩了~~
還是覺得單色最迷人!  ^_^

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2014-03-08 12:00 »
search bootsplash
哈。终于有线索了。我得好好学习了。再次感谢。

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2014-03-08 12:03 »
之前有玩過一下下透明背景,覺得很 cool!
不過很快就膩了~~
還是覺得單色最迷人!  ^_^
我也不記得我是在哪裏看過別人的設置。覺得很cool 。就一直找了很久。周圍的同學也很少學習linux的。。。。
ps:你可以看的懂簡體中文嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2014-03-08 14:01 »
你用 gnome terminal 吧?
如果是,打開“編輯” 然後修改 “偏好設定” 就可以找到方法了...

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2014-03-09 16:05 »
你用 gnome terminal 吧?
如果是,打開“編輯” 然後修改 “偏好設定” 就可以找到方法了...
我说的是字符界面的shell背景。是我表达的不清楚吗?.....二楼的大哥已经给我信息了.方法我已经找到了,只是我感觉看不太懂。等我把鸟哥的书看完了再说吧...还以为很简单呢。
ps:再次感谢喽 ;D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2014-03-09 18:39 »
抱歉,誤會了。
祝學習愉快!