作者 主題: 「問題」hyper-v空間超過5tb如何整個空間使用呢?(已解決)  (閱讀 1017 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

airword

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
各位先進:
小弟遇到一個狀況。user要用ibm x3650m4來作檔案共用。
問前server的hdd作raid5後,約有5tb的空間,以hyper-v運行server2012。
目前在系統剛要安裝時,選擇系統(磁碟空間)我就卡住了。
原因是小弟將hyper-v約5tb的空間切給server2012。
原本打算就一個磁區。在安裝時,系統回應只能用到2tb以內的空間。
請問os server 2012 standard在安裝系統的磁碟畫面中,可以手動將整個磁碟(5tb)轉成gpt格式,
再用整個磁區來安裝server2012嗎?
請先進指教。
謝謝

感謝各位先進,小弟最後是先切出一個40g的空間作c磁碟安裝os後,再將5tb的空間以scsi方式掛入hyper-v當第二個碟區,將再5tb空間以gpt格式格式化來用。
謝謝各位先進。
« 上次編輯: 2014-03-13 22:19 由 airword »