作者 主題: Centos 分享com port 設定  (閱讀 1566 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

edwardleung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
Centos 分享com port 設定
« 於: 2014-03-05 21:27 »
名位大大您們好,

請問可以在linux 上設定 com port 分享給其他伺服器使用呢?

謝謝!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
Re: Centos 分享com port 設定
« 回覆 #1 於: 2014-03-06 08:27 »
Com port 分享 ........ 很酷的點子

那請問,其他電腦、設備怎麼和分享的 Com port 連線?也是用 rs-232 的線?

如果是分享設備,我記得有這種「分享器」,差不多快 10 年前看到的,現在應該很難找
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

edwardleung

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2014-03-06 09:53 »
您好,

不好意思, 問題表達不好:

Server A, 安裝了 linux ( 如 centos ), Server A 的 com1 連接了相關設備...
Server B, 利用軟件 remote 到 Server A ( 假設 com1 已被分享 ) 再連線相關設備...

不知以上是否可行?

謝謝!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2014-03-06 10:07 »
你的 remote 是什麼?   不懂。

這不是有環境測試就會知道答案嗎?    不懂。
受人與魚,不如授人與漁

edwardleung

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2014-03-06 10:21 »
您好,

不好意思...

請問如何在 linux ( Server A ) 上可以把 com port 分享出去使用呢?
然後 Server B 以 TCP/IP 方式連線到 Server A, 再接通 com port...

謝謝!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2014-03-06 10:42 »
第一次就這樣問不是很好 ........ 老是問那種沒行情的  = ='

串流輸出的設備要分享,直接買一個轉換器就可以了

key word: rs-232 to tcp/ip 

--------------------

這就是沒作功課、沒看酷學園的影片才會問的問題,早在不知道 N 年前我就講過這個議題
受人與魚,不如授人與漁

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2014-03-07 14:54 »
第一次就這樣問不是很好 ........ 老是問那種沒行情的  = ='

串流輸出的設備要分享,直接買一個轉換器就可以了

key word: rs-232 to tcp/ip 

--------------------

這就是沒作功課、沒看酷學園的影片才會問的問題,早在不知道 N 年前我就講過這個議題

真的!!!!!!!!!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2014-03-07 16:35 »
這種機器還真的是很難找
之前需要時找過 ... 現在不需要了

不過剛剛在 pchome 拍賣搜尋竟然有
cisco 2509

不然要找 nm-?? 型號的模組 ... 只是模組
至於 (sitrees ? 怎麼拼?) 就是背板跟殼那組
那就要問廠商了

至於樓主的問題 ..
A , B , 設備各做了什麼動作
我還是不清楚

因為 com port 是無法分享的
無論是用 rs-232 to tcp/ip , 程式語言 , shell+minicom
要踢掉對方才能霸占

ps
我房間 linux 有個帳號 , login shell 是 minicom
com port 接 switch 的 console

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2014-03-07 18:07 »
你好,請問

不拉不拉不拉不拉不拉不拉

謝謝!

XDDDD

襪賽!有FB後,SA真的冷掉很多,愛德華老大果然一本初衷。

其實,你要分享什麼東西,先拿出來讓大家看看,會比較好吧...

難不成是印表機?!
lifeIsFunWithPHP.

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2014-03-11 13:43 »
Com port 分享 ........ 很酷的點子

那請問,其他電腦、設備怎麼和分享的 Com port 連線?也是用 rs-232 的線?

如果是分享設備,我記得有這種「分享器」,差不多快 10 年前看到的,現在應該很難找

有 RS-232 的 Switch. 還可以透過 tcp/ip 控制。
我手上有兩台。

https://www.digi.com/products/serialservers/portserverts
« 上次編輯: 2014-03-11 13:46 由 phantom »
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower