作者 主題: 救命啊...誰能教我esxi誤刪虛擬機的救回  (閱讀 6640 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

noki

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 183
    • 檢視個人資料
各位大大好,
小弟的公司裡有一台server裝的esxi 5,
裡面安裝了幾台虛擬機器。
而小弟今天在操作時不知道是鬼遮眼還是怎樣,
就將其中一台虛擬機器stop並且刪除了...
虛擬機裡面有跑mysql,
當然資料也是十分重要。

好死不死,
這台機器的mysql沒有做定時的備份....
上網查了一下頂多只有運行中的虛擬機器誤刪,
沒有關閉中的虛擬機救回教學。

有哪位熟悉esxi的大大可以教教小弟,
如何將這台虛擬機器救回。

萬分感激。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17311
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: 救命啊...誰能教我esxi誤刪虛擬機的救回
« 回覆 #1 於: 2013-12-12 21:26 »
幫不上忙,期待高手出現~~

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 730
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-12-13 00:33 »
救被刪掉的檔案, 試一些recover的軟體先吧
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1498
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-12-13 02:47 »
是從清單移除還是硬碟移除 ?

從硬碟移除就真要找 recovery 軟體了

若未從硬碟移除
在儲存的 database 硬碟長相的 ico 按瀏覽
找到該資料夾下的 xx.vmx 加回清單

若從硬碟刪除 , 最重要的要找 xx-flat.vmdk 這檔案 (應該是最大的)
(xx.vmdk 是 xx-flat.vmdk 的 index 檔 , 可以盡量)

noki

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-12-13 08:34 »
回dark大大,
小弟由vsphere client這個軟體上點了虛擬積按右鍵選了delete from disk。
在datastore中已經無法看見該虛擬機的目錄夾了,
這樣還有辦法救回嗎?

謝謝。

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1343
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #5 於: 2013-12-13 09:57 »
好慘的情節
如果在此同時伺服器還在持續運作的話
我認為救回機會渺茫

花錢消災?
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=1015413&sliceId=2&docTypeID=DT_KB_1_1&dialogID=812592708&stateId=1

noki

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-12-13 11:04 »
小弟剛剛試了testdisk
找了一堆檔案看來都不是我要的。
現在用deepsearch再跑,
看看有沒有機會....

darkranger提供的網頁,
只有外國的公司,
貌似沒有台灣的....

看來現在只能聽天由命了....

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2013-12-13 13:35 »
個人建議
救援之前如果你沒有把握救出來
你要有能力先做Disk image clone
這是避免錯誤的動作造成更糟糕的後果

部份資料救援廠商有支援VMFS檔案救援
建議打電話找幾家去先行諮詢再做動作
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

hwahuang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2013-12-17 16:22 »
可以試試看 vmfs_recovery

http://www.diskinternals.com/vmfs-recovery/