作者 主題: linux编译安装问题  (閱讀 3448 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

skydirewolf

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
linux编译安装问题
« 於: 2013-10-31 01:10 »
  各位大大,我的系统是archlinux 64位,自己编译的内核。之前编译软件什么的都没有问题,但是编译一个mad-wifi的时候,编译过程中报错。报错信息如下
代碼: [選擇]
./kernelversion.c:13:30: 致命错误:linux/utsrelease.h:没有那个文件或目录
 #include <linux/utsrelease.h>
                              ^
编译中断。
Makefile.inc:81: *** Cannot detect kernel version - please check compiler and KERNELPATH。 停止。

但是在自己内核源码下是可以找到utsreleasee.h这个文件,请问要怎么修改,谢谢~^_^~
« 上次編輯: 2013-10-31 01:34 由 skydirewolf »

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1370
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
Re: linux编译安装问题
« 回覆 #1 於: 2013-10-31 10:41 »
但是在自己内核源码下是可以找到utsreleasee.h这个文件,请问要怎么修改,谢谢~^_^~
看起來是 make 找不到您的內核源碼在哪裡

skydirewolf

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-10-31 14:12 »
看起來是 make 找不到您的內核源碼在哪裡
谢谢,这个问题已经解决。

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1370
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #3 於: 2013-10-31 15:07 »
那是怎麼解決的呢?
留點資訊幫助有需要的人吧

skydirewolf

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-10-31 18:04 »
那是怎麼解決的呢?
留點資訊幫助有需要的人吧
这个是我自己疏忽大意了,那个utsrelease.h在源码目录中的确是存在的,但是路径是在源码的 include/generated/下,make的 时候查找的是在include/linux/路径下寻找的,所以复制过去然后这个报错就没有了。但是这样还是有其他报错,
代碼: [選擇]
Checking requirements... ok.
Checking kernel configuration... FAILED
Only kernel versions 2.4.x and above are supported.
You have 3.10.17-lwq.
Makefile:144: recipe for target 'configcheck' failed
make: *** [configcheck] Error 1
,具体解决方法还在google搜索中
« 上次編輯: 2013-10-31 18:08 由 skydirewolf »

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2013-10-31 19:28 »
很多時候都是用 link 去解決〜^_^