作者 主題: 請教各位前輩,關於個人職涯的方向  (閱讀 3416 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

evan30

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
小弟今年39歲,曾在500大的公司,待了十年,擔任主要網路管理人員,公司幾乎都是Cisco的產品,全省50多個分站,上百條的線路,也有參予DR的建置,也管過Active Directory,玩過GPO、AutoIT、netflow、Cacti、FreeBSD…
後來混進AP,玩過MySQL、MSSQL、SSIS、也寫過Perl,會一點PHP,寫過Shell Script ,也玩過QuickCORExpress(QC),
為了滿足主管的要求,我玩過的東西很多很廣,但深度就差一點了,我的記性不是很好,但自信理解能力還不差,想請教的是,我可以往那方面發展?該再學些什麼?比較有挑戰??

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4050
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
Re: 請教各位前輩,關於個人職涯的方向
« 回覆 #1 於: 2013-10-04 22:38 »
我 37 歲,看起來好像沒比較「前輩」,我出 4 ,我 PASS
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

evan30

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-10-05 04:57 »
Hoyo學長,別太客氣,年紀大沒有比較厲害,小弟混了這麼多年了,還是不上不下,想跳槽還跳不出去,只能說這家公司不太長進,但就是有錢,才讓我可以玩東玩西的,小弟表達能力差,履歷又不太會寫,曾有個在Yahoo的朋友引薦我過去,結果連面試的機會都沒有

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2013-10-06 17:49 »
這種,要看個人想法......

用金庸小說當個例子, 如果你對自己門派的武功很熟練,基本功夫也很扎實,而且會藏拙,該表現的時候也會表現,那就算是面對到武當派的大師也不見得會輸 (武林各大門派的,不也大多只會自己家的武功,精通個幾十招,還有一二十種套路變化,綜合起來就可以有個幾百種變化);如果能放下成見,獨孤求敗的劍法,什麼招式都沒有的,什麼招式也都有,不也是一種奇特的武功? (當然你要對各種門派的武功都有一定的見解與認知,不然你還是會穩死的.... )

一般而言,如果只靠一張嘴,其實對方也不見得能接受;最好能帶幾個實際的例子與計劃書等等的,對方會知道你到底準備了多少,你底子在哪裡,上選與獲得適當的安排,就不遠了.....
-----
我先前在大陸要徵人時,就遇到一個大學生,他準備超齊全的,而且連我公司背景、體制、市場規模與未來發展都調查清楚了... 你能作到嘛?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-10-07 08:28 »
雖然我比較年輕一點點
但是我如果要找一個30-40歲的技術人員
這個人我會"希望"有一兩項專精項目
以及參與中大型合作專案經驗
可以具體分析一個專案的需求分析 資源籌措 專案成本.時程與品質控管(主要是自己相關的部份即可)
最好還有一點team leader特質

...這樣會不會很貪心 ?
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

evan30

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-10-07 20:52 »

看來我小說是看的太少了,沒能融會貫通。
專精項目,也沒有發揮到極致,我有點了解我的問題在那了,
感謝二位學長指教

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-10-08 17:01 »
其實你摸過得東西也不算少了。
不過,你的問題很難回答。而且只有你自己才能回答。

看自己對哪些特別有興趣,不妨就先往哪邊多鑽研些。
兩年前,在轉換工作前,新公司的主管問我:你接下來要做什麼?
他問的不是我對我應徵的工作,而是問我再接下去,我要做什麼?
兩年後的今天,我還是很難回答這問題。

我只能說,看機會,看運氣。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2013-10-11 17:50 »
看機會,看運氣。
看機會,看運氣。+1  ;D