作者 主題: 艾鍗學院/【經濟部工業局補助50%】 Linux驅動程式設計實作班  (閱讀 5751 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

askembedded

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 280
    • 檢視個人資料
【經濟部工業局補助50%】



【指導單位】經濟部工業局
【執行單位】艾鍗科技有限公司

計畫目的:
為充實智慧電子產業所需專業人才,支援產業拓展新興應用市場,透過人才供需調查、產業趨勢分析與職能基準研究,掌握產業人才缺口與培訓需求,規劃學習地圖,提供在職人士技術或市場相關課程,並引進前瞻技術學程,提升其專業及相關知識,培育引領產業升級之菁英人才。

10/19 (六) Linux 驅動程式

課程說明:
[font=標楷體] 本課程主要訓練學員能熟悉Linux核心程式架構到 底層實際裝置驅動程式的撰寫。課程講師為現任國內工業電腦資深專案經理,其擁有19年各式OS驅動程式開發經驗,8年專精於Linux平台上驅動程式開 發,包含PCI 界面網路卡、SD Card、USB Host/Device 等驅動程式實務開發經驗。[/font]

★課程設計
■第一部份為"Basics on Linux Driver",說明整個Linux驅動程式架構、kernel module的建立、常用的kernel API、 synchronization以及如何Debug Linux Driver。


■第二部份為" Practical Peripherals 驅動程式",此部份是一個真實硬體Linux Driver的撰寫。每一個主題皆從硬體概念和規格談起,接著才描述Linux核心對特定裝置子系統的架構。從最基本的字元裝置的GPIO、Timer開 始,接著描述I2C,Ethernet, PCI, SD Card, USB等Driver。此外也描述針對SoC平台所使用Platform Driver的撰寫方式。

課程內容 (42小時)

※Linux驅動程式
1.Character 驅動程式
2."Miscellaneous" character 驅動程式
3.Kernel system timer 驅動程式
4.I2C驅動程式
5.SPI驅動程式 
6.Serial port 驅動程式
7.JFFS2 file system & MTD 驅動程式
8.Linux Platform Device
9.Linux Interrupt Handling & Bottom Halves
10.PCI 驅動程式  (相關文章於新電子發表)
11.Ethernet 網路卡驅動程式
12.USB host/client 驅動程式
13.SD/MMC 驅動程式



※Linux 核心程式介面
1.Linux Kernel Architecture
2.How to Compiling and Loading Kernel Module
3.Common Kernel API
- Wait Queue
- Timer List
- Spin lock & Mutex
- Work Queue
- Kernel Double Linked List
- Memory Allocation
- ...
4.How to Debug in Kernel Space?

報名資訊:

 報名資格:在職人士。電子、機電、半導體、IC設計、網通等科技產業為優先補助對象。
學歷要求:經政府核准立案之國內外公私立大專院校暨專科以上學歷畢業者
報名費用:原價 NT 20,000 (工業局補助50% , 學員須自付NT 10,000)
補助名額:20名 (因補助名額有限,敬請提早報名)
報名方式:現場報名或報名表傳真報名 ( 若您是本公司企業VIP會員,可直接連絡您的企業窗口)
繳費方式:參見招生簡章
報名截止:即日起 ~ 2013/10/16 18:00 止 或  額滿為止
上課時間:2013/10/19~2013/11/23 (每週六上課, 9:30~17:30)
報名地點:台北市中正區重慶南路一段143號4樓 交通資訊 
課程諮詢:02-23167736   andre@ittraining.com.tw


〝艾鍗的課程有什麼不一樣〞

艾鍗學院所聘請的講師皆為實際從事產品開發計設的資深RD工程師/FAE/研發經理,因此強調 Hands on training的訓練方式,每一門課程都是提供業界實際的開發方法,不是只有提供"原理"、"架構"、"淺談"、"試講"、"觀念"這類的內容,不再讓工程師上完課,好像知道很多東西可是卻又不知道如何開始做!

◎相關連結:
艾鍗學院FB粉絲團
艾鍗學院部落格
艾鍗學院Youtube頻道