作者 主題: chmod -R 777 directory Permission denied?  (閱讀 2507 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

iopklmm

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
chmod -R 777 directory Permission denied?
« 於: 2013-06-15 11:15 »

我想要把另一個使用者家目錄的某一個資料夾搬到我的家目錄下 , 可是我用 cp -r 去複製卻發生 Permission denied , 因此我向那個人借用帳號 , 所以我用他的帳號去 chmod - R 777 那個目錄 卻生發 Permission denied , 可以照理說他應該可以更改他自己資料夾的權限不是嗎? 為什麼還是會這樣呢? 所以還可以怎麼複製呢?

後來我測試過如果自己一個一個 chmod -R 來更改我要的資料夾內的子目錄 可以成功更改 , 可以如果直接對我要的資料夾用 chmod -R 卻沒有辦法自己遞迴去更改裡面的全部資料夾
怎麼會這樣?
« 上次編輯: 2013-06-15 11:24 由 iopklmm »

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
Re: chmod -R 777 directory Permission denied?
« 回覆 #1 於: 2013-06-15 11:34 »

我想要把另一個使用者家目錄的某一個資料夾搬到我的家目錄下 , 可是我用 cp -r 去複製卻發生 Permission denied , 因此我向那個人借用帳號 , 所以我用他的帳號去 chmod - R 777 那個目錄 卻生發 Permission denied , 可以照理說他應該可以更改他自己資料夾的權限不是嗎? 為什麼還是會這樣呢? 所以還可以怎麼複製呢?

後來我測試過如果自己一個一個 chmod -R 來更改我要的資料夾內的子目錄 可以成功更改 , 可以如果直接對我要的資料夾用 chmod -R 卻沒有辦法自己遞迴去更改裡面的全部資料夾
怎麼會這樣?

機器不在手邊無法看到實際情形是怎樣,所以只能用猜的
我會先猜想.......這個資料夾的擁有者與群組是屬於誰的? ::)

iopklmm

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
Re: chmod -R 777 directory Permission denied?
« 回覆 #2 於: 2013-06-15 14:12 »
現在我是帳號B
我要的那個資料夾 , 屬於帳號A的人所有 , 假設我要 A的Apple這個資料夾(裡面還有很多小資料夾) , 然後用帳號A登入 , 然後使用 chmod -R 777 Apple 照理說 我的帳號B 應該就可以複製這個Apple資料夾 , 可是裡頭有個小資料夾複製過程會出現 Permission denied ,

所以疑問一是 chmod -R 777 不是連底下的資料夾都會一起修改權限嗎? 怎麼還會有某一個子資料夾無法複製?

後來我就進入Apple資料夾 , 用 chmod -R 777 * 之後就可以複製了

原本權限權限都只有他
« 上次編輯: 2013-06-15 14:17 由 iopklmm »

q313768669

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-08-08 10:11 »
试试 lsattr apple ,看看是不是attr权限的问题