作者 主題: 請問那裡可以找到有關微軟近來的好消息  (閱讀 10678 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
Re: 請問那裡可以找到有關微軟近來的好消息
« 回覆 #30 於: 2013-06-13 09:35 »
就算寫的是事實
你同事只測出現象
沒有解法
工程部門很重要一點是"解決問題"
這一點貴單位真的需要加強
要我過去的話
大台北地區如果可以出得起年薪77萬以上 (這沒有很誇張)
那可以談
但我先跟你講我沒用過BSD
你考慮看看

而你的時間很緊很寶貴的話
拿這些回文與回顧過去的時間去找資料或解決問題
應該也有點成果了
公司還出的起的啦,不過所提的那幾點,完全不能打折,這不是個人的要求,是主管的要求,所以FreeBSD不會那可能就不行了,沒辨法,這是主管非常在意的,而所謂的天下第一,並不要求您在微軟作業系統或FreeBSD作業系統的技術天下第一強哦,而是讓微軟的產品每樣都要天下第一,要FreeBSD的功能要達到天下第一,要讓全世界人都只用微軟為主,FreeBSD為輔,不可以讓世界上任何一人使用微軟和FreeBSD之外的產品,連自動控制.POS都得用微軟或FreeBSD
« 上次編輯: 2013-06-14 10:47 由 tonyvan123 »

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2013-06-13 15:33 »
如果主管認為微軟天下無敵當然ok
所以貴司端錢出來應該有一堆SI爭先恐後端上你要的資料
我真的還沒看過有哪間公司叫人送上微軟資料有哪間SI不送的...

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2013-06-14 01:12 »
忘了順便說一下...最近跟客戶聊天話題都試你們被勒索多少XD...

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2013-06-14 10:39 »
忘了順便說一下...最近跟客戶聊天話題都試你們被勒索多少XD...
是微軟又開始抓盜版了嗎?
雖然說現在公司大部份用OpenOffice,像我這個MIS就沒有裝MS-OFFICE,但我服務的公司光Office從Office XP到Office 2008都有,算起少說也有近百套了吧,確實數字就要問我另一位MIS了

至於要微軟的資料部份,我可能解釋的不夠清楚,所以您誤會了,並不是向微軟要資料,而是要微軟的好新聞,如下的消息

1. 微軟發表新世代整合家庭娛樂系統Xbox One 徹底改變21世紀的客廳娛樂體驗
2. 諾基亞王者歸來Nokia Lumia 800歐洲大賣
3. 微软向至少5家Android设备厂商收取专利授权费
4.  台灣微軟《成為炙手可熱的將才:微軟新鮮人養成計劃完全解密》新書發表

從第1點到第4點,都不算是資料,而是好消息
你們沒看見我主管那個臭臉,他平常臭臉的機會很少,但是從6月初開始,每天都有段時間臉臭臭的,原因很多啦,但最少我知道,如果有微軟的好消息的新聞他就會很高興,而且完全寫在臉上而不自知
« 上次編輯: 2013-06-14 10:42 由 tonyvan123 »

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4033
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #34 於: 2013-06-14 10:43 »
但最少我知道,如果有微軟的好消息的新聞他就會很高興,而且完全寫在臉上而不自知

拍馬屁的喔 ........ 認真的都輸了
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2013-06-14 12:19 »
但最少我知道,如果有微軟的好消息的新聞他就會很高興,而且完全寫在臉上而不自知

拍馬屁的喔 ........ 認真的都輸了

有時侯拍馬屁是有必要的,我都快50歲了才學會真是太晚了,因為同事的一句話又剛好在公司引進全新一批維修手機的工程師和PM時,終於讓我領悟到拍馬屁的重要,當時領悟就是並非不是每個人都是劉備,所以也不能期待每個主管是劉備一樣的英明,三國的劉備.曹操.孫權之後難道沒有好軍師了嗎,應該不是吧,也就想開了,何必去苦勸主管認清行動裝置.WEB.標準.協定才是主流呢?又何必去苦勸要調整組織.架構.流程.分工.職掌呢?因為說的愈多主管反而愈不高興,目的有達到嗎,沒有啊,這3年來什麼都沒變,唯一變的是我的白髮有9成9是這2年長出來的,那這樣還不如拍馬屁,主管高興,那我也落的輕鬆,不是嗎?
  近來雜誌也討論很多,台灣不缺人才.不缺戰略人才.只缺明主
« 上次編輯: 2013-06-14 12:22 由 tonyvan123 »