作者 主題: 請問那裡可以找到有關微軟近來的好消息  (閱讀 10754 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
先澄清個人對微軟.google.蘋果並無特別喜好
會希望取得微軟近來的好消息的原因為主管及4成同仁的示意,他們的口號是"請給我微軟,其餘免談"
只是近來微軟的好消息真的很難找
至於對於微軟的好消息是真是假那不重要,即使消息離譜到稱微軟已控制FBI.CIA.KGB.NASA.中國.歐盟也沒關系
為何自己不去掰,嗯,因為個人是MIS,工作已很忙,實在沒時間去掰那不可能的消息,而且還要天天的掰,這....我實在辨不到
所以只好求助各位,是否有類似微軟GEEK這樣的網站,讓我去抄文章下來
先謝過各位的幫忙啦,謝謝
如果能提供相關訊息,那真的幫了我大忙
« 上次編輯: 2013-06-10 13:25 由 tonyvan123 »

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
Re: 請問那裡可以找到有關微軟近來的好消息
« 回覆 #1 於: 2013-06-10 13:58 »
Xbox one要出了
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-06-10 14:07 »
謝謝!文宣已貼上

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-06-10 15:41 »
官方的不就有?
http://www.microsoft.com/taiwan/press/default.mspx
Dear phantom,不好意思,我可能說的太含蓄了,他們要的就像"微軟發表新世代整合家庭娛樂系統Xbox One 徹底改變21世紀的客廳娛樂體驗"等的聳動標題,不是中規中矩的說明

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-06-10 23:30 »
水母即將上市

夠聳動嗎?

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-06-11 09:29 »
水母即將上市

夠聳動嗎?
請不要再消譴我了啦,我已經夠慘了
多慘,這麼說吧,主管是個純微軟派也罷了,又有4成的同仁死心追隨,6成的同仁敢怒不敢言,所以主管因有4成純微軟派的奉承,所以一直還以為微軟天下第一,不只天下第一哩,還以為微軟已統一天下了,這....我能說什麼呢,我這個MIS真的很慘,公司和合作廠商的WEB程式,從HTML 2至現今HTML 5都有,ActiveX.VBA.JavaScript.JAVA.PHP.asp.Jave產生的PDF列印套表也都有,而技術文件常會用到Mobile 01.Youtube.電子專刊.攝影專刊等等,但主管給我一個命令,只能讓同仁用IE 7.IE 8.IE 9,不可用其他瀏覽器o而mail server主管原想用Exchange可是公司有3百人,一般組裝的6萬電腦加上獨立的SCSI Raid跑不動,只好用FreeBS+Postfix,但不幸微軟不爭氣也要學人走Webmail,沒辨法只好用Openwebmail,但主管不死心,非要用微軟的Client Agent不可,哇勒,哪裡生微軟的Cleint Agent,因為微軟都要走Web mail了,而Openwebmail搭配最好的是Firefox,但主管不同意,必需是IE 7.IE 8.IE 9,而且要符合那4成同仁的使用習慣,不可以改他們的習慣,也不可以作任何變更,哇勒,Client Agent和Web Mail的操作模式怎麼可能相同啦,再加上修理的Net TV.手機.平板有9成9是Android系統,那......................其他的就不說了

所以請不要再消譴我了啦,我已經夠慘了
我已無路可走了,只好多找幾篇有利微軟的報導,只求讓他們高興,不要大聲和我嗆聲就好了

« 上次編輯: 2013-06-11 10:37 由 tonyvan123 »

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2013-06-11 12:52 »
水母即將上市

夠聳動嗎?
多慘,這麼說吧,主管是個純微軟派也罷了,又有4成的同仁死心追隨,6成的同仁敢怒不敢言,所以主管因有4成純微軟派的奉承,所以一直還以為微軟天下第一,不只天下第一哩,還以為微軟已統一天下了,這....我能說什麼呢,我這個MIS真的很慘,公司和合作廠商的WEB程式,從HTML 2至現今HTML 5都有,ActiveX.VBA.JavaScript.JAVA.PHP.asp.Jave產生的PDF列印套表也都有,而技術文件常會用到Mobile 01.Youtube.電子專刊.攝影專刊等等,但主管給我一個命令,只能讓同仁用IE 7.IE 8.IE 9,不可用其他瀏覽器o而mail server主管原想用Exchange可是公司有3百人,一般組裝的6萬電腦加上獨立的SCSI Raid跑不動,只好用FreeBS+Postfix,但不幸微軟不爭氣也要學人走Webmail,沒辨法只好用Openwebmail,但主管不死心,非要用微軟的Client Agent不可,哇勒,哪裡生微軟的Cleint Agent,因為微軟都要走Web mail了,而Openwebmail搭配最好的是Firefox,但主管不同意,必需是IE 7.IE 8.IE 9,而且要符合那4成同仁的使用習慣,不可以改他們的習慣,也不可以作任何變更,哇勒,Client Agent和Web Mail的操作模式怎麼可能相同啦,再加上修理的Net TV.手機.平板有9成9是Android系統,那......................其他的就不說了

我已無路可走了,只好多找幾篇有利微軟的報導,只求讓他們高興,不要大聲和我嗆聲就好了

可能他們覺得比較方便使用?

要用 MS 就給他用呀。反正,拿錢出來就好了。如果沒錢,就沒啥好說得。就不是你的責任了,不是嗎?
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2013-06-11 13:09 »
看樓主抱怨很久了
都沒想過離開嗎 ?
該不會公司不准你離職
不然會對你不利吧

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2013-06-11 13:32 »
水母即將上市

夠聳動嗎?

可能他們覺得比較方便使用?

要用 MS 就給他用呀。反正,拿錢出來就好了。如果沒錢,就沒啥好說得。就不是你的責任了,不是嗎?

公司有沒有錢,我不清楚,但公司已經買了最少50套MS-Office(當然就有Outlook),不過很不幸的是公司因為是3C維修公司,E-MAIL來往中圖檔和文件愈來愈多,Outlook收不下來,但........主管和4成的同仁仍然堅持必需用微軟的Client Agent,而且強調這是唯一選項o
  沒錯最後責任可能不在我,但;主管是大股東的女婿,而4成的同仁中不少是有關係的,而我呢;哈外人一個,就算最後的責任是我主管負,那又怎樣,還不是我要作,而且會作的更幸苦,但如果主管真授權給我,在1年內就能扭轉乾坤,但......主管不放手,對我管的更緊
  至於離職,真的有想過2010年就已經算出公司今天的局面,也和主管提過,也暗示了幾個關鍵要特別注意,其中一個就是微軟不會再獨大,2010年說完那些時我真的想走,不過主管待我不薄,否則2年前就走了,只是沒想到主管竟如此的執拗o當時不走當然還有另外一個因素,不方便提,現在則是因為心力交悴,短時間是不能走
  其實這3年間我作了不少佈局,這4成的同仁不長進,我也知道,2年前利用他們公開喊資訊要獨立,我就順勢的讓主管知道,結果當然他們的資訊就獨立,當時他們可爽了,但同時我也秘密的訓練了3成的同仁來面對即將到來的網路時代,2年來也正如我所料,這3成同仁的維修業蹟大部仍維持不變或變多,而那4成同仁現在就面臨了裁員的命運,只是...唉;我的主管竟然看不出我佈局的苦心,看不出在3C維修該如何讓公司的業績成長
  第二個佈局是利用機會讓部份同仁使用WEBMAIL,不過才一年時間就讓主管給破壞,主管仍看不出WEBMAIL才是主流
  第三個佈局,OpenLDAP作帳號整合,O3Space作公文交流,可惜也都被主管破壞了
« 上次編輯: 2013-06-11 14:01 由 tonyvan123 »

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2013-06-11 13:57 »
我這邊連outlook express都可以收發30MB以上的信件 (我也知道這樣巨大的信件不好, 但偶而會有怪需求)
沒道理outlook不行
你應該找出真正的理由吧
like this
http://support.microsoft.com/kb/2222370/zh-tw#LetMeFixItMyselfAlways

最後是提醒你
凡事有好有壞
不要以為自己想法一定對
其他的作法都是有問題的

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2013-06-11 14:02 »
我這邊連outlook express都可以收發30MB以上的信件 (我也知道這樣巨大的信件不好, 但偶而會有怪需求)
你應該找出真正的理由吧
like this
http://support.microsoft.com/kb/2222370/zh-tw#LetMeFixItMyselfAlways

最後是提醒你
凡事有好有壞
不要以為自己想法一定對
其他的作法都是有問題的
凡事有好有壞贊同,但前題是要分析,而不是我主管的作法和想法"我就是要"和"別人已有,當然我們也一樣可以有",管你說什麼我不管,如果世事我想就我可以得到,那天下太平了,那我想要F35當上下班交通工具,因為美國有,那我當然也可以有不是嗎,而且我非常想開F35

不要以為自己想法一定對,我沒這麼想,這是我主管想的吧,因為主管和他兒子的方法都失敗,才提我的想法,而且我已證明可行,所以這才是問題吧,我的方法不需花公司半毛錢,可是主管和他兒子已經花了很多很多的錢,但失敗,那我該如何想呢?如何作呢?放著不管,等主管和他兒子解決嗎,問題是2年過去了,我還要等多久,同事都是找我,不會找主管的,或者說,9成9的同仁寧願找我,這就好笶囉,不是有4成的同仁死命追隨我主管嗎,那出問題怎不去找我主管,反而來找我

至於微軟天下第一的想法嗎,他們高興就好,但是;不是現在已經證明未必微軟天下第一了嗎,如果他們能證明微軟天下第一,如果他們能解決問題,那還輪到我幸苦嗎

30MB,公司也收過,不過只能深夜的時侯才收的下來
請問你們有多少User
什麼時侯收下來的
印象中最大收過50MB,不過那是星期日早晨08:00我測試的
順便說一下,公司的MAIL Server是Postfix不是Exchange,用的Protocal是POP3,不是IMAP,如果是IMAP就好了,因為mail還是在主機上,是一封一封的收下,不是一起收下來的
« 上次編輯: 2013-06-11 14:31 由 tonyvan123 »

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2013-06-11 14:24 »
你應該找出真正的理由吧
like this

最後是提醒你
凡事有好有壞
不要以為自己想法一定對
其他的作法都是有問題的
這裡應該不是討論技術,怎麼又談到技術了

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2013-06-11 14:27 »
你應該找出真正的理由吧
like this

最後是提醒你
凡事有好有壞
不要以為自己想法一定對
其他的作法都是有問題的

順便也提醒,別以為技術可以解決所有的問題,否則複制人都可以作出來了,為何大家不來複制自已呢
第二個案例,20年前有錢.有人.有技術.有超級大牌明星醫師的台大醫院的經營團隊進駐省立竹東醫院在竹東,結果不到3年就敗給了當時沒錢.沒人.沒明星醫師.高官派去休養的子弟.老弱殘兵組成的竹東榮醫院的例子可以參考看看
« 上次編輯: 2013-06-11 14:35 由 tonyvan123 »

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2013-06-11 14:32 »
你是誰誰誰的蛔蟲嗎
不然怎麼知道誰跟誰死命追隨 ?
你的表現(有問題都是別人錯)也不像可以洞悉真相的天縱英才
你也該搞清楚你的職掌吧
誰負責的就誰處理
不是什麼事都是找主管
主管後面一樣要派給你啊
這有什麼好講的

以我的環境
收信大小通常都不是問題
問題是頻寬與mail quota
所以會設下限制

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2013-06-11 14:34 »
順便也提醒,別以為技術可以解決所有的問題,否則複制人都可以作出來了,為何大家不來複制自已呢
第二個案例,20年前有錢.有人.有技術.有超級大牌明星醫師的台大醫院的經營團隊進駐省立竹東醫院在竹東,結果不到3年就敗給了當時沒錢.沒人.沒明星醫師的竹東榮醫院的例子可以參考看看
那你跟大家講
像這種簡單到不行的問題
簡單到不行的解法
你要用什麼來解決 ?
還是根本就不解決 ?

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2013-06-11 14:40 »
第二個案例,20年前有錢.有人.有技術.有超級大牌明星醫師的台大醫院的經營團隊進駐省立竹東醫院在竹東,結果不到3年就敗給了當時沒錢.沒人.沒明星醫師的竹東榮醫院的例子可以參考看看
那你跟大家講
像這種簡單到不行的問題
簡單到不行的解法
你要用什麼來解決 ?
還是根本就不解決 ?
1. 不解決
2. 沒有簡單到不行,而是要有計畫,要有分析.要有步驟,要分清由誰來開始成功機率比較高,什麼時侯開始,人.事.地.物.時間.成本一樣都不能少的考慮,還有加上世界的大改變時所需的組織.流程.職掌.架構.分工的修改

不過現在什麼都不想想了,只想得到有關微軟的好消息
« 上次編輯: 2013-06-11 14:43 由 tonyvan123 »

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2013-06-11 14:51 »
你是誰誰誰的蛔蟲嗎
你也該搞清楚你的職掌吧
誰負責的就誰處理
不是什麼事都是找主管
主管後面一樣要派給你啊
這有什麼好講的

以我的環境
收信大小通常都不是問題
所以會設下限制

怎會是問題有這麼簡單的呢,不用考慮人數.流量.工作時間.尖峰.主機負荷,或許真的有辨法讓postfix在80人同時使用的情形下收下30MB,但是我公司收到25MB以上的mail時通常都是30人以上,印象在這2年左右就沒遇上單一位同仁反應mail太大收不下來,這2年每次有人反應收不下來時,最少就是30個人以上收不下來

也不像可以洞悉真相的天縱英才,您說的對,我的修辭有問題,這個抱歉,因為工作多,實在沒辨法去修辭,這個要請見諒
  否則我真的天緃英明的話,我要當宇宙的總統
  但也知道我不可能如此的天緃英明,也就更清楚多少人.多少錢.多少資源要如何去安排才比較有機會
« 上次編輯: 2013-06-11 14:56 由 tonyvan123 »

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2013-06-11 14:57 »
那是你機器太爛或不會調整吧
這麼一點容量對主機根本構成不了什麼影響
講難聽的
如果連收信這麼基本的問題都解不了
公司要你做什麼 ?
不要只光會找別人幫你解你只動一張嘴吧
這是方法
但等你當官了再用吧
« 上次編輯: 2013-06-11 15:00 由 u8526425 »

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2013-06-11 15:05 »
你是誰誰誰的蛔蟲嗎
你也該搞清楚你的職掌吧
誰負責的就誰處理
不是什麼事都是找主管
主管後面一樣要派給你啊
這有什麼好講的

以我的環境
收信大小通常都不是問題
所以會設下限制

怎會是問題有這麼簡單的呢,不用考慮人數.流量.工作時間.尖峰.主機負荷,或許真的有辨法讓postfix在80人同時使用的情形下收下30MB,但是我公司收到25MB以上的mail時通常都是30人以上,印象在這2年左右就沒遇上單一位同仁反應mail太大收不下來,這2年每次有人反應收不下來時,最少就是30個人以上收不下來

也不像可以洞悉真相的天縱英才,您說的對,我的修辭有問題,這個抱歉,因為工作多,實在沒辨法去修辭,這個要請見諒
  否則我真的天緃英明的話,我要當宇宙的總統
  但也知道我不可能如此的天緃英明,也就更清楚多少人.多少錢.多少資源要如何去安排才比較有機會
講到這個,那胡說八道一下好了,其實我的幻想是當和尚,每天敲鐘.念經,最好廟是蓋在喜馬拉雅山,最好和尚沒幾個^_^,我已想了43年了......好想啊

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2013-06-11 15:11 »
講難聽的
公司要你做什麼 ?
這是方法
但等你當官了再用吧
抱歉我真的當過官

或許你說的對,所以呢,我也計畫寫套裝軟體,這位置我3年前就想讓給他兒子了,這樣就非常的Perfect
我也說過我主管對我不錯,有問題是會幫我的,但...就事論事,以公司的資源,個人不太認為主管的願望能實現,其中一個就是全面微軟化,一個3C維修公司利潤還沒高到可以全面微軟化,尤其是現在
« 上次編輯: 2013-06-11 15:17 由 tonyvan123 »

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2013-06-11 15:18 »
有目標就要設法去做
PDCA
不要講這是n年前就在想的事
不然就會像你的出家夢
夢了40年還是遙遙無期
人生沒有下一個40年可以浪費

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2013-06-11 15:26 »
講難聽的
公司要你做什麼 ?
這是方法
但等你當官了再用吧

可以麻煩提供微軟好消息好嗎,不要再談其它無關的事了,拜託各位了

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4033
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #23 於: 2013-06-11 17:13 »
我對學園的瞭解 ............ 作業還是乖乖自己的寫吧

上來要答案的,都沒好下場 (除了正妹和小妹之外 = =" )
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2013-06-11 17:29 »
我對學園的瞭解 ............ 作業還是乖乖自己的寫吧

上來要答案的,都沒好下場 (除了正妹和小妹之外 = =" )

我是想是否有類以微軟GEEK的網站,像"微軟擁護者:Win 8銷量達1億份 不是個錯!"這是YAHOO找到的,但YAHOO說這篇是微軟的擁護者PO的文,我想要的就是這些擁護者的網站的文章
  說實話我現在工作很忙,不只要管WEB.MAIL.GATEWAY.30個點的防火牆.還有10台主機.和廠商介接的ftp資料交換.廠商要求的WEB查詢維修進度.公司帳號管理(近來人員異動又比較多).管DB等

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17387
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #25 於: 2013-06-11 17:47 »

還是hoyo厲害!一針見血~~  ^_^

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2013-06-11 23:04 »
雖然我在業界沒待多久....
我到還沒看過有哪間公司要用微軟的東西會找不到東西的...

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2013-06-12 08:49 »
講難聽的
公司要你做什麼 ?
這是方法
但等你當官了再用吧

因為上班時間沒細細想因此先澄清一下(因為第一至3點是同事幸苦測出的結果,必需要說明),公司為FreeBSD+Postfix,已作過的事情
1. 把MAIL留在server上的設定改為3天時:經歷了5個月的證實,如果這些常收到大檔案的50人(大部份是微軟Outlook)中,如果一封mail在30MB以下即使用在上班時間仍可以收下來的,其mail檔大小約500MB以下

2. 把MAIL留在server上的設定改為7天以上:歷經了5個月的證實,如果這些常收到大檔案的50人(大部份是微軟Outlook)中,如果一封mail在15MB以上時就收不下來了,mail檔大小約700MB以上

3. 把MAIL留在server上的設定改為7天以上是我主管的意思,我沒辨法改變,願意接受改為3天的純為其個人決定

4. 為何還要討論outlook client agent,尤其是連微軟都要把outlook上雲端了,微軟要放棄Windows Live mail,Firefox也要放棄Thunderbird,實在想不出什麼理由不去主推WEBMAIL,為什麼要去主推已在各大廠放棄的mail client agent,mail client agent再厲害又如何呢,除非自己會寫mail client agent,或者看到了mail client agent的商機,我實在看不出幹嘛要糾纏在mail client agent

5. TO u8526425我的主管一直在找一位能符合他想法的人,如100%防毒,如mail client agent不管他如何的搞都行,如能把微軟推向天下第一,如FreeBSD的檔案系統推向天下第一,如FreeBSD的防火牆推向天下第一,如把FreeBSD推向天下第一,個人覺的您就是我主管要的人,公司的MIS薪水不算差,有興趣到公司來嗎,但以上講的任何一點都必需要能作到,否則會罰重金的,有興趣一展長才嗎,多少個天下第一啊,多好的遠景啊"都是天下第一"
« 上次編輯: 2013-06-12 08:57 由 tonyvan123 »

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2013-06-12 09:14 »

我不是要找答案,只是希望能找到微軟GEEK的網站,因為以前只注意微軟的技術方面的事,但那都不算是微軟的GEEK,不妨直說,我大哥原來研究所主攻.NET,但去年已經改去作雲端的事業了,因為不看好微軟的未來

合作的廠商在去年也告知不再出售Demo筆電給我們公司,以前每年少說也有300台Demo筆電,這也罷了,今年工作環境中,除筆電外左顧右盼都是Android.CentOS Linux,如Net TV Android.手機Android.照像機Android.平板Android,所以他們期盼著微軟的好消息,這樣我也好過點

近來大部份都不太看好微軟,微軟也沒推出令人振奮的產品和願景,對微軟的消息總採保留,這對我主管和4成的同仁而言是不能接受的,說實話他們好像已經有點歇斯底里了,不放對微軟的好消息就真的不太好,而且要每日多篇,要我瞎掰,我又怕掰太過頭了
  近來我在公開場合,已經是開口.閉口微軟天下第一了,但那是說話又沒留證據,我愛怎麼說就怎麼說,但在公司網站上瞎掰"微軟天下第一"這個心裡還是毛毛的,因為那是寫下的,不是說說而已
« 上次編輯: 2013-06-12 09:32 由 tonyvan123 »

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2013-06-13 08:39 »
就算寫的是事實
你同事只測出現象
沒有解法
工程部門很重要一點是"解決問題"
這一點貴單位真的需要加強
要我過去的話
大台北地區如果可以出得起年薪77萬以上 (這沒有很誇張)
那可以談
但我先跟你講我沒用過BSD
你考慮看看

而你的時間很緊很寶貴的話
拿這些回文與回顧過去的時間去找資料或解決問題
應該也有點成果了