作者 主題: 想問下root天神的權限真的是萬能的嗎?  (閱讀 6888 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

smilefriend

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
  • 菜鳥菜菜菜菜
    • 檢視個人資料
看了鳥哥的私房菜,有點變態的想法在腦海中,於是做了一個實驗,只是想驗證下root天神的權限是不是真的是萬能的?
現在只是想知道到底是“目錄的創造者的權限”大,還是“root天神”創造的文件的權限大,當然,天神的文件在屌絲的檔案夾裏。
難道強龍不能壓地頭蛇嗎?
各位大神你們怎麼看?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
Re: 想問下root天神的權限真的是萬能的嗎?
« 回覆 #1 於: 2013-06-10 17:53 »
請使用 root 登入之後,執行

rm / -rf

你就可以感受天神的偉大了
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1381
    • 檢視個人資料
    • https://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #2 於: 2013-06-10 18:23 »

rm / -rf

+1....
事不宜遲,請樓主趕快去體驗一下吧

smilefriend

• 可愛的小學生
  • *
  • 菜鳥菜菜菜菜
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-06-10 21:51 »
哈哈,鳥哥也是我的後臺,這種命令還騙不到我這個菜鳥
rm -rf /(+r強制刪除,+f不用提示,/根文件夾啊)
不用害我吧,菜鳥也不容易啊

smilefriend

• 可愛的小學生
  • *
  • 菜鳥菜菜菜菜
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-06-10 21:53 »

rm / -rf

雖然我比較想嘗試,但是等看完書再說呀,我看書不認真也不用這樣懲罰吧,重裝不容易啊

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-06-11 09:30 »
rm -rf /(+r強制刪除,+f不用提示,/根文件夾啊)
吐槽一下 -f 參數才是不提示直接刪除 -r 不是強制刪除而是遞迴

smilefriend

• 可愛的小學生
  • *
  • 菜鳥菜菜菜菜
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-06-11 13:07 »
吐槽一下 -f 參數才是不提示直接刪除 -r 不是強制刪除而是遞迴
you are right....^_^

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8831
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #7 於: 2013-06-11 13:48 »
如果root 不是無敵的,那以 root 身份執行
代碼: [選擇]
rm -rf /一定會遇到阻礙,因為權限不夠。

如果 rm -rf / 可以順利執行完畢,那就代表 root 權限為無限大,誰也擋不住他.........
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #8 於: 2013-06-11 13:56 »

如果 rm -rf / 可以順利執行完畢,那就代表 root 權限為無限大,誰也擋不住他.........

又一個「等待實驗結果」派 (挖坑派)

========

多年前手殘作過一次,那次是指令下錯,只知道後面的指令全部無法執行,就重新開機了........ 然後就開不起來了

是不是所有檔案皆被刪掉了,我也不知道答案 (等待中 .....)
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #9 於: 2013-06-11 17:46 »
神是不容許懷疑的!

smilefriend

• 可愛的小學生
  • *
  • 菜鳥菜菜菜菜
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2013-06-11 21:40 »

========

多年前手殘作過一次,那次是指令下錯,只知道後面的指令全部無法執行,就重新開機了........ 然後就開不起來了

是不是所有檔案皆被刪掉了,我也不知道答案 (等待中 .....)
哇咔咔,難怪大神你如今成爲大神了。。。我還是小菜。。。T _ T

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2013-06-13 09:05 »

========

欲練神功,必先自宮,方能武林稱雄啊~~~~~~

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈..............(無限回音)

yc123

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2013-06-13 11:58 »
...欲練神功,必先自宮,方能武林稱雄啊~...

這不是只有自宮而已,而是一丁點都不剩,若有的話也只剩下一些空目錄。

不是稱霸武林,而是轟動武林,驚動萬教。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2013-06-13 13:12 »
...欲練神功,必先自宮,方能武林稱雄啊~...

這不是只有自宮而已,而是一丁點都不剩,若有的話也只剩下一些空目錄。

不是稱霸武林,而是轟動武林,驚動萬教。

快的話,三十秒後就上網喊救命,整個系統的資料全部再見...................  :'(  :'(  :'(