作者 主題: selinux启动后进不了图形化界面  (閱讀 4936 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

MVBird

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
selinux启动后进不了图形化界面
« 於: 2013-06-02 22:36 »
首先,我是一只菜鸟
然后,我装selinux
接着重启后就只能进文字接口了

文字接口下有一个情况:file:///home/lxa/%E5%9B%BE%E7%89%87/2013-06-02%2013:13:50%E7%9A%84%E5%B1%8F%E5%B9%95%E6%88%AA%E5%9B%BE.png

用的是ubuntu12.04desktop64

弄了好一会,要不进不了图形界面,要不就得关了selinux

是不是因为我的系统很久没更新呢?(我的系统有400多M没更新)
是不是因为selinux的政策不允许compiz读取一些东西?
还是因为我的selinux不完整或有损坏啊?

« 上次編輯: 2013-06-02 22:40 由 MVBird »

skydirewolf

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
Re: selinux启动后进不了图形化界面
« 回覆 #1 於: 2013-11-17 23:54 »
这个应该是selinux的限制,selinux的上下文限制非常严格。
要不试试先关掉selinux能否启动,再者查看开机启动日志文档

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #2 於: 2013-11-18 10:51 »
首先,我是一只菜鸟
然后,我装selinux
接着重启后就只能进文字接口了

文字接口下有一个情况:file:///home/lxa/%E5%9B%BE%E7%89%87/2013-06-02%2013:13:50%E7%9A%84%E5%B1%8F%E5%B9%95%E6%88%AA%E5%9B%BE.png

用的是ubuntu12.04desktop64

弄了好一会,要不进不了图形界面,要不就得关了selinux

是不是因为我的系统很久没更新呢?(我的系统有400多M没更新)
是不是因为selinux的政策不允许compiz读取一些东西?
还是因为我的selinux不完整或有损坏啊?

ubuntu 預設不會安裝 selinux 吧,apparmor 是 ubuntu 預設防護套件
之前有看過一些文章,都說一般 desktop 版不需用到 selinux, apparmor 就很夠了
我自己用 ubuntu 6,7 年以上了,desktop 或 server 也都沒裝過 selinux

skydirewolf

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-11-18 12:09 »
selinux已经是集成到内核中默认启动的吧,我之前用的fedora就是的,ubuntu应该也是吧,具体查查有没有开启selinux不就知道了

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #4 於: 2013-11-18 12:46 »
https://wiki.ubuntu.com/SELinux

這是 ubuntu 官網的說明

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1346
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #5 於: 2013-11-18 15:16 »
總結一下....
1. Ubuntu 預設啟用的是 AppArmor,Fedora 預設啟用的是 SELinux
2. 由於 SELinux 並非 Ubuntu 的預設選項,不太肯定 Ubuntu 所包含的 SELinux 政策是否完善,一旦開啟 SELinux 後就四處碰壁也是可以預期的
2. AppArmor 和 SELinux 兩者鎖定的都是服務等級的防護,就這點來看,Linux 桌面用途幾乎是不需要
3. 結論:菜鳥就別裝了吧