作者 主題: 如何去掉一个帐号所支持的群组  (閱讀 2711 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

MVBird

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
如何去掉一个帐号所支持的群组
« 於: 2013-05-22 15:54 »
看鸟哥linux私房菜基础篇 ,说到usermod -G Groupname  Login

这是添加账户的支持群组,那么有一个问题。

怎么让这个帐号不支持该群组啊?也就是将该帐号移除该群组。有没有什么指令能做到?(不用root亲自到/etcgroup、/etc/gshadow 去改)


还有gpasswd -R groupname  是限制密码,,那怎么才能解除限制啊?

还有我用的是ubuntu12.04-desktop,群组管理员也能用gpasswd -r/-R groupname ,和鸟哥说的不一样哦!!是因为版本问题吗?
还有就是群组密码到底实干什么用的啊?为什么我在ubuntu12.04上都用不到,并没有要求群组管理员输入密码什么的。咋回事啊?
« 上次編輯: 2013-05-22 22:29 由 MVBird »