作者 主題: 进不了我的账户了!  (閱讀 12773 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

MVBird

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
进不了我的账户了!
« 於: 2013-05-01 09:05 »
 ???ubuntu12.10开机后到了选择账户界面,输完密码,敲完回车后就黑屏,然后就有回到了刚才输密码的界面,试好多次都一样,求各路大神相助,在下不胜感激。

zhangzhangzhang逸

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
Re: 进不了我的账户了!
« 回覆 #1 於: 2013-05-01 17:30 »
我遇到了类似的问题
也是进入用户选择界面登录后就黑屏但是没有自动重新返回登录界面。按ALT+delete后就返回用户选择界面
我的原因是因为删去了设备文件
我的方法是重装系统

我的案例仅供参考

MVBird

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-05-01 22:01 »
嗯!我可能是因为不正常关机,之前有几次用关机指令后,就一直黑屏没反应,,于是乎我就按电源键4秒了。
可能是执行关机指令前没有sync,结果强制关机就丢了什么东西。

后悔没听鸟哥话啊!!!
 :'(
不过我还是想弄明白到底哪出错了,,总是重装系统也不是个好办法。

我要加倍认真,加倍努力学习linux,争取早日解决这个问题。

也希望能有那位大神降临指导 ;D

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-05-01 22:34 »
開機時在grub選前一版本的kernel開機看看
再者
換使用其他的桌面環境像是gnome , 如果進的去, 表示有可能是顯示驅動及相關設定的問題
當kernel有更新版本的時候會有遇到這種狀況
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-05-02 15:36 »
我觉得用init 0这个命令关机就不错
reboot和init 6重启也不错

MVBird

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-05-02 19:21 »
shutdown也行

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-05-04 23:33 »
shutdown也行
我看到鸟哥的私房菜这书上是教的shutdow   和halt
但是学长说halt这命令不是很好,因为用halt命令是直接关机不会对正在运行的程序做相应的操作,
你觉得呢,
其实关机命令很多,每个人的习惯不一样

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2013-05-05 15:36 »
哪家銀行的 ... 這麼可惡 .....

root 嗎 ?
其他帳號可以嗎 ?

如果只是是個別帳號環境變數出錯
再新增一個 abc 帳號 , chown -R 給原帳號再覆蓋

如果就只存在 root
ctrl + alt + f1 到終端

MVBird

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2013-05-07 07:12 »
多谢,那用新建帐号覆盖原始帐号后,东西会不会丢呢?

我用的是有管理员权限的帐号,不是root。

另外,有管理员权限的帐号、root、一般帐号,他们三者之间有什么差异呢? ???
« 上次編輯: 2013-05-07 07:15 由 MVBird »