作者 主題: 「問題」請問如何將網路測通記錄下來呢?  (閱讀 4608 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

airword

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
各位先進:
小弟網路是使用adsl撥接,最近發現在夜間(約pm8點1x分)網路都會突然無法對外(pc上撥接並無斷線現象,但是手動中斷連線就會無法撥接連線)。所以小弟想用批次檔的方式,以tracert 168.95.1.1將網路狀況記錄下來,但是無法記錄日期、時間。
目前無法將tracert的內容記錄於文字檔中(以利向isp提出申訴)。請問有先進有工具或是批次內容的建議嗎?
謝謝
檔名:test.bat
批次的內容:
:1
tracert tw.yahoo.com
:2
goto 1

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
Re: 「問題」請問如何將網路測通記錄下來呢?
« 回覆 #1 於: 2013-03-04 13:53 »
問題是你所記錄的資料,ISP 是否承認呢?
可能只有 ISP 自己的記錄他們才承認吧。
但是要怎麼讓他們留下記錄呢?就報修囉。

特級大肉腳

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 113
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-03-06 13:22 »
肉腳覺得,你很難trace WAN端的網路,經過太多設備了。
可能只是某台設備設定每天在那個時間重開機(搞不好是校時跑掉),
底下的網路就都受到影響了......

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2013-03-06 13:49 »
要紀錄這樣的狀況,如果在Linux主機上,某種程度上只要搭配 crontab 與一些指令就可以達成;例如:
代碼: [選擇]
$DAY='date +%Y%m%d%k%M'

traceroute 168.95.1.1 > $DAY.txt
這樣,你就會擁有,會紀錄某個時間點(按照你設定的時間),去追出來的網路狀況。
------
WINDOWS系統應該也有類似的方法,想一想,會想出來的。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-03-06 14:23 »
批次檔加入windows指令
date /t
time /t
可輸出日期時間
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

airword

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-03-07 15:05 »
date /t
time /t
可輸出日期時間
感謝u8526425 先進回應,時間日期都還ok,主要是小弟想把tracert的內容抓下來,請問可以將tracert 168.95.1.1的內容轉至文字檔嗎?
謝謝

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2013-03-07 16:09 »
date /t
time /t
可輸出日期時間
感謝u8526425 先進回應,時間日期都還ok,主要是小弟想把tracert的內容抓下來,請問可以將tracert 168.95.1.1的內容轉至文字檔嗎?
謝謝

代碼: [選擇]
tracert 168.95.1.1 > 1.txt
不是很類似嘛???  ::) ::) ::)
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2013-03-08 00:14 »
手動中斷連線就會無法撥接連線
那最後是要哪個動作才恢復連線呢 ?
連線方式 pppoe (撥接)? dhcp ? 幾個 ip ?
您觀察到 traceroute 的現象為何呢 ?

traceroute ip 與 網址結果相同嗎 ?

服務人員最多只能看 log 說話
若不穩而致斷線 , log 上該有現象

airword

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2013-03-18 17:51 »
手動中斷連線就會無法撥接連線
那最後是要哪個動作才恢復連線呢 ?
連線方式 pppoe (撥接)? dhcp ? 幾個 ip ?
您觀察到 traceroute 的現象為何呢 ?

traceroute ip 與 網址結果相同嗎 ?

服務人員最多只能看 log 說話
若不穩而致斷線 , log 上該有現象

首先感謝dark 先進回應。
小弟最近都是20點2x分左右,pppoe連線的網路都會突然失聯(網路突然開不起來,ping都是斷的),只要不管它,約3x秒就會自然ok。
如果是在失聯時將pppoe中斷連線,再連線時就會出現錯誤。一定要等約3x約,才會pppoe連線ok。
所以才想說把time及tracert的過程抓下,再向isp反應看看。
謝謝