作者 主題: 小弟來灌個水...  (閱讀 10140 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Niko

• 活潑的大學生
  • 文章數: 281
    • 檢視個人資料
小弟來灌個水...
« 於: 2013-03-03 21:38 »
大大們好啊!!!

不知各位大大們有沒有參與到今年的轉職潮,薪水有升級跳嗎? ;D

其實是小弟自己遇到了瓶頸 :P

雖然很偷懶的一星期只抓五天兩小時逼自己學些東西,但是總覺得還不夠,到底該怎麼做,才能夠像各位大大這樣達到"神乎其技" ?!

最近一直在想是不是該轉業了.....

灌水完畢 :P

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17355
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: 小弟來灌個水...
« 回覆 #1 於: 2013-03-04 16:54 »
有人來找你嗎?有就轉啊~~ ^_^

xiang

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 711
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-03-04 21:54 »
Niko 大大好

我們都在等你講一場.................

Niko

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-03-04 22:12 »
哈哈~~~netman大就是沒人找我才在這裡說灌水啊!!! :P

xiang大,我可能一小時才擠的出兩句話來吧!!!沒辦法像三子大霹靂趴拉的那麼精彩..... ;D

xiang

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-03-04 22:15 »
太客氣了    我們一直等著你阿~~~~~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8824
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2013-03-05 11:26 »
一~~~~~~直~~~~~~~~~~~都~~~~~~~等~~~~~~~~~~著~~~~~~~~~~~~你~~~~~~~~~~

;D ;D ;D
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

limus

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-03-05 11:35 »
台灣IT越來越不好走啦 ???

Niko

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2013-03-07 00:00 »
哈哈~~不是小弟謙虛,小弟算是個埋頭苦幹型的,雖然自己懂意思,但是要說的讓別人也懂就變得非常困難.... :-\

另外想請問問各位大大們對ldap+radius+coovachilli熟不熟?! 小弟有問題想發問

目前進度是可以使用wifi網頁認證了,也可限制user使用多久時間後要重新認證一次,
但是還沒法作到只對某一個user做連線時間限制,以及如niko這個帳號目前已登入中,其他人想用這個帳號在做登入就會reject,這部份小弟還沒有時間去仔細研究,不過似乎要配合sql才有辦法做到?!  ???

Niko

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2013-03-07 00:01 »
台灣IT越來越不好走啦 ???

是小弟越來越不好走了.... :P

xiang

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2013-03-07 08:39 »
哈哈~~不是小弟謙虛,小弟算是個埋頭苦幹型的,雖然自己懂意思,但是要說的讓別人也懂就變得非常困難.... :-\

這要練習的  我們願意提供這個機會 ^.<

這也是提升自己的一種 ;D

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4030
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #10 於: 2013-03-07 09:56 »
xiang大,我可能一小時才擠的出兩句話來吧!!!沒辦法像三子大霹靂趴拉的那麼精彩..... ;D

三子什麼時候「拉稀」被 Niko 發現了? .... = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2013-03-07 16:06 »

三子什麼時候「拉稀」被 Niko 發現了? .... = ="

驚!!!!!!!!!!!!!  :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2013-03-08 07:54 »
大大們好啊!!!

不知各位大大們有沒有參與到今年的轉職潮,薪水有升級跳嗎? ;D

其實是小弟自己遇到了瓶頸 :P

雖然很偷懶的一星期只抓五天兩小時逼自己學些東西,但是總覺得還不夠,到底該怎麼做,才能夠像各位大大這樣達到"神乎其技" ?!

最近一直在想是不是該轉業了.....

灌水完畢 :P
我也想跳糟,我在這家公司待了7年,現在正在補英文,打算去外商o
  我離職原因並不是技術瓶頸,是因為我的主管怕我離職,因此規定防火牆必需要用FreeBSD,不幸的是FreeBSD的防火牆本來就很弱o以前手機.雲端沒興起還勉強可用,現在麻煩了,已經被攻破了,造成公司的一條專線幾乎沒在用,用剩下的3條線o現在很擔心其它線要是被攻破任一條就會出現主機沒有對外IP可用,雖然我已證實Fedora Linux的防火牆足夠防護,但主管利用假日找他兒子把我設的防火牆主機又換成FreeBSD,我無奈啊o
  我的主管本身並非資訊相關科系,而且資訊這部份他是兼任的,他的主要業務是內部最高的行政和業務管理,他對資訊唯一的瞭解大概就是Windows的使用和安裝,由於我前任的MIS沒人待超過2年,在我到這公司時就已講很清楚,因為怕我離職後的業務沒人接,所有我用的技術必需是他2個兒子會的,所以一切都必需是微軟和FreeBSD且範圍不可超過他2個兒子會的範圍o
  有時侯我也感到我的主管滿可憐的,行政和業務管理已經很累了,還要兼管資訊,結果弄成了現在很多結根本無解o因為他2個兒子的技術範圍和公司所需是距離愈來愈遠o
  所以這次才想去外商,因為很怕台灣這種什麼都要會.什麼都要懂的文化,這樣主管累,我也會跟著累,而且我的壓力很大,因為有很多事情隨時會爆,我主管因為技術不熟完全不知情(有解釋過很多次,但技術的事很難理解)所以沒什麼壓力,可是這樣我的壓力反而更大了,深怕一個不小心,一個小問題會全盤都翻,那麻煩就大了

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2013-03-08 08:05 »
補充一下,其實為穩定資訊和網路安全,從我一到職就私下和一些主管溝通,使用我的解決方案,因此才有穩定的局面維持了5年多,只是如前述,主管2個兒子的技術和公司所需距離愈來愈遠,問題是愈來愈大,愈來愈多,面臨到我私下的措施已經大到快浮出擡面了,即使如此還是不足以解決公司資訊相關的問題,如果我為了解決問題擴大和各主管的協議範圍,這些解決方案都不是我主管的2位兒子的專業和知識範圍內,那就紙包不住火了

特級大肉腳

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2013-03-08 12:19 »
職場要一直向上爬,就是在意自己的戰力,而不去在意薪水與公司規模。

像是肉腳過去待過的公司,公司很大但是待的是公司最爛的職缺:網管。
他們把網管當工讀生來用也就罷了,24小時待命也就罷了。
但是直屬主管總是配給非常智障的任務又交代的不清不楚,
甚至努力trace問題回報給他,他懶的理只會一直叫肉腳查Google,
直接找別人已寫好的外掛或patch解問題,卻完全無心了解這是什麼樣的問題。
(好幾次肉腳真的快發火了:"你根本沒看我的報告嘛!!就講過那條路試過不通要自己改source code才行")
最後肉腳選擇離開了這份浪費生命的工作......

後來肉腳到了一間小公司(快倒的網通廠)當韌體工程師,反而能學到超多,
不但要自己看code看spec,很多疑難雜症要自己解。
做一年下來感覺自己戰力是前一任工作的三倍以上。

常告訴自己就用職場的經驗往上爬就對了,比去考證照還划算,
不但省去補習費還反賺到錢,又從實戰直接學到東西。
« 上次編輯: 2013-03-08 12:24 由 特級大肉腳 »

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2013-03-08 13:09 »
肉腳大大,真的不是肉腳啊!!

Niko

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2013-03-08 17:32 »
小弟跟各位大大們相反  :'(
自己是弱到一個不行,主管能力還滿強的,當遇到不知如何處理的狀況時問主管,通常得到的答案都是主管自己處理,事後問狀況該怎麼處理也都說有空時告訴我...就不了了知了
小弟任職快一年了還是只能處理一些基本的client troubleshooting,重要的server不讓我碰,再加上薪資真的是少的很可憐,才會想是不是該換新環境看看

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2013-03-11 08:24 »
沒有相關經驗
換一家公司
你碰到問題一樣束手無策
也只能瞎子摸象的處理眼前問題
這對企業是一種風險

自修
是一條進階必經的道路
不是靠老闆告訴你
也許老闆藏私
也許老闆沒空
也許老闆並不喜歡你
那都無所謂
但自修是唯一你可以掌握的東西
當你講得出關鍵點
論述全面 有條有理
只缺臨門一腳的時候
老闆也會比較想點撥這種人
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

Niko

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2013-03-11 21:06 »
沒有相關經驗
換一家公司
你碰到問題一樣束手無策
也只能瞎子摸象的處理眼前問題
這對企業是一種風險

自修
是一條進階必經的道路
不是靠老闆告訴你
也許老闆藏私
也許老闆沒空
也許老闆並不喜歡你
那都無所謂
但自修是唯一你可以掌握的東西
當你講得出關鍵點
論述全面 有條有理
只缺臨門一腳的時候
老闆也會比較想點撥這種人
謝謝大大,小弟受教了...
也許主管並不喜歡我... :P  才不想把公司接近核心的技術告訴我
說到自修...才發現到公司的ldap其實還有許多的問題存在
也曾經跟主管提起過,但還是不了了知...看來是真的不喜歡我....呵呵~ ;D
不過其他部門的同事倒是對我不錯,常常處理問題逛一圈回來都會有東西可以吃.... :D
« 上次編輯: 2013-03-11 21:08 由 Niko »

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2013-03-12 09:19 »
在一個技術人員的角度
除了發現問題之外
還要可以評估風險以及提出適當的解決方案給上層
當然這個需要時間以及努力
我只是講一個大概的方向
也許老闆比較喜歡這種的
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

特級大肉腳

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2013-03-12 11:33 »
如果你主管不想把牽涉核心技術的任務交給你,專給你無腦任務。

這時你要看最後他給你打的考績如何,如果考績還不錯,
那代表他只是暫時不放心讓你碰,繼續表現好他就逐漸敢傳授你更多東西了。

如果考績差,就直接走人吧,因為他不喜歡你,他完全把你當白痴在用。
去下一間絕對比你在這間浪費生命好。

limus

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2013-03-13 08:53 »
樓主加油丫 ;D
如果還年輕找工作就要當機立斷。
年紀越大越難換

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17355
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #22 於: 2013-03-14 11:47 »
可惜我不是博士生,還不夠資格賣香雞排〜

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2013-03-14 13:17 »
我賣過臭豆腐,在人潮多的地方,其實很好賺,就是太累了點…

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2013-03-14 13:28 »
是不是要先去賣過雞排再來寫 Code ,才比較會成功?

特級大肉腳

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2013-03-14 13:30 »
難怪大家的事業會這麼艱辛......
是不是要先去賣過雞排再來寫 Code ,才比較會成功?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4030
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #26 於: 2013-03-14 13:47 »
炸雞排 AI 機器手臂 + 炸雞排雲端管理系統
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

limus

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2013-03-14 17:45 »
hoyo
太有才啦!

zelda

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 92
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2013-03-14 22:22 »
職場要一直向上爬,就是在意自己的戰力,而不去在意薪水與公司規模。

像是肉腳過去待過的公司,公司很大但是待的是公司最爛的職缺:網管。
他們把網管當工讀生來用也就罷了,24小時待命也就罷了。
但是直屬主管總是配給非常智障的任務又交代的不清不楚,
甚至努力trace問題回報給他,他懶的理只會一直叫肉腳查Google,
直接找別人已寫好的外掛或patch解問題,卻完全無心了解這是什麼樣的問題。
(好幾次肉腳真的快發火了:"你根本沒看我的報告嘛!!就講過那條路試過不通要自己改source code才行")
最後肉腳選擇離開了這份浪費生命的工作......

後來肉腳到了一間小公司(快倒的網通廠)當韌體工程師,反而能學到超多,
不但要自己看code看spec,很多疑難雜症要自己解。
做一年下來感覺自己戰力是前一任工作的三倍以上。

常告訴自己就用職場的經驗往上爬就對了,比去考證照還划算,
不但省去補習費還反賺到錢,又從實戰直接學到東西。
真的,補習就像拿到袐笈
實戰才是開始練功
我現在待的地方就是練功的閉關地

Niko

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2013-03-15 00:17 »
hoyo大大太有才 +1

其實小弟公司不算大也不算小,約百人,處理的PC+server也百來台,
不過呢!沒考績沒獎金沒年終通通都沒,只有每月的微薄薪水
部門 裡我是最菜的,輪不到我發言,最讓我感冒的是常常交待一件沒頭沒尾的案子,做完後回報就只能等下一洞(動),從來不會好好的說明案子的起因和結果,搞的小弟都霧沙沙的

小弟我也算是半路出家,就算在家自修,也比不過實戰,畢竟高檔設備還是只有公司才摸的到,無腦user也是.... :P

雖然我也想賣雞排不過我不是博士..... :(
« 上次編輯: 2013-03-15 00:22 由 Niko »