作者 主題: 請問執行系統時 PATH 問題  (閱讀 2662 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
請問執行系統時 PATH 問題
« 於: 2013-02-27 12:06 »
<?php
echo `echo \$PATH`;
?>

從瀏覽器開啟
/sbin:/usr/sbin:bin:/usr/bin

如何增加呢 ?

若定義在 /var/www/.bash_porfile 等
更改 passwd 有 login shell
那只有終端登入生效

使用流覽器仍無效
觀察 apache 的環境變數
把 /bin/sh 自行編輯可以達到 (但有點破壞環境)

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
Re: 請問執行系統時 PATH 問題
« 回覆 #1 於: 2013-02-27 12:19 »
我前幾天剛好有用到,我來翻一下
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2013-02-27 12:21 »
自推文章: http://www.hoyo.idv.tw/wordpress/?p=1004

代碼: [選擇]
在 /usr/local/etc/apache22 內有一個 envvars.d 的目錄就是在設定環境所用。
受人與魚,不如授人與漁

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-02-28 00:48 »
萬分感謝

或許各版本有所不同
envvars 關鍵字

小弟環境 centos5.5
/etc/sysconfig/httpd 加入
export PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/var/www/bin

感謝!!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #4 於: 2013-02-28 08:53 »
啊~~~  差這麼多喔

有幫上忙就好 ^_^
受人與魚,不如授人與漁