作者 主題: Centos 5.9 可裝在i7-3770 H77的主機板上嗎  (閱讀 2656 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

comochen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
各位學長好
再不考慮Centos 6.x 的情況下
請問有人有用過 Centos 5.8/5.9 x86_64裝在i7-3770 H77 chipset的主機板上嗎?

Nansen

• 活潑的大學生
  • 文章數: 212
    • 檢視個人資料
Re: Centos 5.9 可裝在i7-3770 H77的主機板上嗎
« 回覆 #1 於: 2013-02-20 13:59 »
應該沒問題,頂多就網路卡抓不到吧,SATA控制器應該都可以(別做RAID)
拿Live CD跑看看就知道了 :P

comochen

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
Re: Centos 5.9 可裝在i7-3770 H77的主機板上嗎
« 回覆 #2 於: 2013-02-20 14:06 »
網路卡另外裝Driver不是問題
電腦公司不能讓我先裝機測試,我怕買了裝不起來就糗了 :-[

Nansen

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-02-20 14:18 »
怕硬體相容問題就上ESXi虛擬化吧(不過這相容性更差些
除大廠網卡(INTEL broadcom)之外像是REALTEK的晶片都是惡夢....
一般來說PC很難裝不起來,不過要注意主機板是BIOS還是efi架構

comochen

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-02-20 14:24 »
Realtek網卡我覺得不錯啊~~幾乎都有driver  :D
現在新的主機板的Bios都改用efi了,這正是我擔心裝不起來的地方

Nansen

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-02-20 14:34 »
有driver跟能裝上去是兩回事,有時是限定核心版本,有的是穩定性問題(斷線小事,核心直接dump也有)
efi的支援是在5加入,但能否開機直接引導啟動就不確定了(沒試過),CentOS6是有支援的

建議除非第三方軟體有限制否則使用CentOS6,畢竟5.x已經到了支援週期的末段了,有些軟體甚至已經超過支援週期(如PHP 5.2)
我在5.6之後就開始測試與遷移系統到6.x,在6.3 release的時候將主要平台轉移至6.x了

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #6 於: 2013-07-28 11:49 »
如果你會編 Kernel 應該就可以裝

1. 隨便找一台已經裝好 CentOS 5 的機器  然後編 Kernel
當然你要知道 H77 要選那些硬體

2. 改寫 /etc/modprode.conf
把 scsi_hostadapter 改成需要的

用 mkinitrd 重新編 kernel

3. 用  clonezilla 把  OS Clone 起來

4. 將 OS Restore 到 H77

應該就可以了

~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com