作者 主題: 新手准备装cenos前的iso问题  (閱讀 2796 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

暗幻

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
新手准备装cenos前的iso问题
« 於: 2013-01-24 16:11 »
我准备装一个cenos,想学习linux,但发现那个dvd的iso镜像分为1of2和2of2,
想请教一下装的时候是要两个盘都要装吗?
我百度过,有人说就第一个1of2就装完了,
那另一个盘是干什么用呢?
还有,第一个是3G多,第二个是几百M,为什么不把它们用一个iso搞定呢?要分成两个

chenglei1208

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
Re: 新手准备装cenos前的iso问题
« 回覆 #1 於: 2013-01-24 17:32 »
我安装的是DVD版本 就一张盘的 需要的话 联系我

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2013-01-25 08:54 »
我准备装一个cenos,想学习linux,但发现那个dvd的iso镜像分为1of2和2of2,
还有,第一个是3G多,第二个是几百M,为什么不把它们用一个iso搞定呢?要分成两个

當你安裝的主機沒有網路的時候才用 DVD 版本
如果有網路的話抓 netinstall 的執行網路安裝就可以了
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #3 於: 2013-01-25 09:30 »
1,DVD版是有2片的,第2片放一些應用程式的 package , 所以如果您安裝時沒有選擇全部安裝,第二片就不會用到,

2,第二個問題,我也不解
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

暗幻

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-01-25 15:53 »
1,DVD版是有2片的,第2片放一些應用程式的 package , 所以如果您安裝時沒有選擇全部安裝,第二片就不會用到,

2,第二個問題,我也不解

哦,原来是这样, :D

暗幻

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-01-25 15:56 »
我安装的是DVD版本 就一张盘的 需要的话 联系我

我看了“kuolung”的回复后明白是怎么回事了,
所以不需要你的DVD了
谢了

暗幻

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-01-25 16:02 »

當你安裝的主機沒有網路的時候才用 DVD 版本
如果有網路的話抓 netinstall 的執行網路安裝就可以了

说到这个网路,因为是在学校里,上网要通过代理,而通过代理要用学校提供的软件
所以安装好之前上不了Internet
而最悲哀的是目前我只发现有人帮Ubuntu系统写了一个代理软件,cenos还没有
真希望自己能写一个 :(

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #7 於: 2013-01-28 09:14 »
代理軟件應不用寫的,只要您的 CentOS 安裝好後,在 Yum 的套件設定中,設定一下就可以了,只是我不知您用的那一版的,所以不知道要如何設定,
=========================
http://www.kuolung.net
==========================