作者 主題: 可以推薦一下linux文字介面的收信軟體嗎?  (閱讀 3260 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

enrouge

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 77
    • 檢視個人資料
可以推薦一下linux文字介面的收信軟體嗎?
可以直接在shell下指令收信的軟體
謝謝

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
lifeIsFunWithPHP.

treble

• 活潑的大學生
  • 文章數: 215
    • 檢視個人資料
    • 牛的大腦
Re: 可以推薦一下linux文字介面的收信軟體嗎?
« 回覆 #2 於: 2013-01-07 21:28 »
直接打mail指令不是就可以了嗎@@
[牛的大腦  http://systw.net ] 用來放一些筆記資料
[單字我朋友  http://systw.net/word ] 練英文用的
2分鐘檢測你的單字能力 http://systw.net/word/q.php

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2013-01-08 08:44 »
mutt 也不錯
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2013-01-08 10:35 »
亂入一下,是收信還是看信?

看信才是用 mutt/pine,都用過,都不錯。
pine 上次使用是十年前了吧~

如果是收 pop server 上的信,應該是用 fetchmail 吧?
« 上次編輯: 2013-01-08 10:37 由 phantom »
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

enrouge

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2013-01-08 14:39 »
謝謝各位回答
需要簡單的收信軟體,
希望可以一行命令輸入帳號,密碼,指定附件儲存的位置(需要放入排程)
謝謝
« 上次編輯: 2013-01-08 16:15 由 enrouge »

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2013-01-09 09:50 »
這種自訂需求你可以自己寫。
lifeIsFunWithPHP.

enrouge

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2013-01-09 11:21 »
我原本是用php寫,不過在使用php_imap時記憶體吃的過重
所以才想使用shell試試看
或者是有用c寫的pop client,不用太大,只要可以收信跟指定儲存附件的資料夾

不好意思,我說明一下我的狀況,server跟client是同一台server
1.是不是用不到fetchmail?
2.可不可以用mutt把附件另存新檔放至我指定的資料夾呢?
3.或者想找c寫的client,關鍵字用pop3 client嗎?或?

謝謝喔
« 上次編輯: 2013-01-09 17:17 由 enrouge »