作者 主題: 用usb灌centos5.8  (閱讀 3529 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

ctc8631

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
用usb灌centos5.8
« 於: 2012-11-30 22:50 »
最近買鳥哥的書想來學習linux
想說書上是用centos就想也來試試

只是現在有個大問題 因為我的主機沒有光碟機(eeebox)
所以我想說用USB來安裝
但用USB開機進入安裝介面後 它卻沒辦法找到USB
我在想可能因為USB不是FAT格式 所以讀不到

但問題出來了
CentOS-5.8-i386-bin-DVD-1of2.iso超過2g
所以沒辦法用fat格式
可是不用fat格式又讀不到
不知道現在該怎麼做才能安裝centos

另外還有
CentOS-5.8-i386-bin-DVD-2of2.iso
是要另外再安裝到另一個usb嗎?

ctc8631

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
Re: 用usb灌centos5.8
« 回覆 #1 於: 2012-12-01 01:26 »
我現在用了個方法
把硬碟拆下來裝在別的主機
用別的主機的光碟機灌centos

只是主新的主機可以正常運作沒問題
但硬碟移回去後
現在開機螢幕只能讀到開機的一些資訊
接下來應該要是登入的頁面 螢幕都沒有辦法讀到

想問一下有什麼辦法能解決~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2012-12-01 07:30 »
連文字界面的Login:都沒有嗎?

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-12-01 09:42 »
用VM吧,雖然有USB/NFS/HFS/FTP的安裝方法,對於新手來說,VM是最方便的,傷害也不會太深。

Fedora Live可以直接開出桌面影像,或者用grub4dos載入光碟系統影像。
lifeIsFunWithPHP.

ctc8631

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2012-12-01 10:37 »
是可以切到文字介面
只是我想跟書上的進度走
可以的話我希望能做出跟書上一樣的環境
(畢竟我現在還很不熟)

我以前也是有vm,不過想說學linux還是從比較基礎的開始學起好了
所以現在想用實機來學習:)

yc123

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-12-01 16:40 »
你可把ISO檔使用軟體轉到USB隨身碟來安裝,
這裡有教學:http://portable.easylife.tw/3110
其實也可以直接把系統安裝到usb隨身碟或usb硬碟裡,
裝在隨身碟裡,讀寫速度是較慢的。